Варенье из инжирного персика с лимоном и розовым перцем
Вкусное, ароматное варенье с пикантными нотками можно приготовить в мультиварке.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
инжирный персик 1,3 кг
лимон 2 шт.
кардамон молотый 0,5 ч. л.
горошины розового перца 20 шт.
сахар 1,3 кг
палочка корицы 1 шт.
веточки мяты 2 шт.
вода 80 мл
Шаг 1
Персики залить на пару минут кипятком, затем обдать холодной водой.
Шаг 2
Снять кожицу.
Шаг 3
Удалить косточку, мякоть порезать кусочками. Добавить снятую с помощью ножа-овощечистки, цедру двух лимонов.
Шаг 4
Переложить в чашу мультиварки, добавить выжатый с лимонов сок.
Шаг 5
Затем розовый перец.
Шаг 6
Кардамон и корицу, сахар и воду.
Шаг 7
Перемешать, дать постоять минут 10-15.
Шаг 8
Положить целые веточки мяты. Закрыть крышку и готовить варенье в режиме "Тушение" 1 час 45 мин., в мультиваркой с высокой мощностью, достаточно 1,5 часов.
Шаг 9
Варенье готово, кусочки персиков стали прозрачными, медового оттенка. Веточки мяты вынимаем и выбрасываем.
Шаг 10
Палочку корицы также удаляем. Разливаем варенье в стерилизованные банки. Закрываем крышками. Выход варенья около 2 л.
Шаг 11
Удачных заготовок!