Варенье из инжирного персика с лимоном и розовым перцем

22 августа 2016 г.

Вкусное, ароматное варенье с пикантными нотками можно приготовить в мультиварке.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

персики заготовки варенье варка авторская кухня летние заготовки мультиварка заготовки из персиков варенье из персиков рецепты с персиками персики на зиму розовый перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

инжирный персик 1,3 кг

лимон 2 шт.

кардамон молотый 0,5 ч. л.

горошины розового перца 20 шт.

сахар 1,3 кг

палочка корицы 1 шт.

веточки мяты 2 шт.

вода 80 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Персики залить на пару минут кипятком, затем обдать холодной водой.

Шаг 2

Снять кожицу.

Шаг 3

Удалить косточку, мякоть порезать кусочками. Добавить снятую с помощью ножа-овощечистки, цедру двух лимонов.

Шаг 4

Переложить в чашу мультиварки, добавить выжатый с лимонов сок.

Шаг 5

Затем розовый перец.

Шаг 6

Кардамон и корицу, сахар и воду.

Шаг 7

Перемешать, дать постоять минут 10-15.

Шаг 8

Положить целые веточки мяты. Закрыть крышку и готовить варенье в режиме "Тушение" 1 час 45 мин., в мультиваркой с высокой мощностью, достаточно 1,5 часов.

Шаг 9

Варенье готово, кусочки персиков стали прозрачными, медового оттенка. Веточки мяты вынимаем и выбрасываем.

Шаг 10

Палочку корицы также удаляем. Разливаем варенье в стерилизованные банки. Закрываем крышками. Выход варенья около 2 л.

Шаг 11

Удачных заготовок!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

Варенье из персиков дольками

Сварить варенье из персиков дольками на зиму может каждый, даже если нет реального опыта в этом деле. Главное — подобрать не слишком крупные, крепкие, но полностью созревшие плоды. Согласно этому ...

Еще больше статей на Gastronom.ru