Запеканка из кабачков с фетой
Почему бы не попробовать вместо привычных оладий из кабачков приготовить запеканку? Если в хозяйстве есть кухонный комбайн, то на блюдо уйдет совсем мало сил и времени.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Ккал: 329.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.55 г/23.93 г/11.43
кабачки 1 кг
лук репчатый 2 шт.
яйцо 4 шт.
фета (или другой сыр) 300 г
масло оливковое 2 ст. л.
чеснок 2 зуб.
орех мускатный тертый 1/2 ч. л.
соль, перец
пармезан тертый 2 ст. л.
зелень 1 пучок
Шаг 1
Лук и чеснок мелко нарезать. В большом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком до появления аромата.
Шаг 2
Кабачки натереть в комбайне (или вручную).
Шаг 3
Переложить тертый кабачок в сотейник, прогреть 10 мин.
Шаг 4
Содержимое сотейника переложить шумовкой в большую форму для запекания, чтоб лишняя жидкость стекала. При необходимости форму предварительно смазать маслом. Раскрошить туда сыр фета, приправить и добавить рубленую зелень. Перемешать и утрамбовать.
Шаг 5
Яйца взбить, добавить тертый мускатный орех, залить кабачки. Посыпать тертым пармезаном.
Шаг 6
Форму поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 мин., чтоб верх схватился и зарумянился. Остудить немного и разрезать на квадраты. Приятного аппетита!