Картофельная запеканка с лососем от Татьяны Поляковой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 446.00 ккал/порция
200 г сметаны жирностью 25%
чеснок – 5 зубчиков
соль
150 г филе лосося
масло оливковое – 20 мл
10 молодых картофелин
укроп
масло сливочное – 50 г
Шаг 1
Картофель вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофель, приправить по вкусу, полить оливковым маслом и добавив раздавленный чеснок. Запекать в духовке при 200°C в течение 15–20 мин. В миске смешать рубленый укроп и сметану, добавить соль и перец по вкусу и равномерно выложить поверх картофеля. Готовить еще 6–7 мин., а затем добавить нарезанный кубиком лосось и убрать в духовку еще на 5 мин. Подавать горячим.