Картофельная запеканка с лососем от Татьяны Поляковой

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 446.00 ккал/порция

лосось картофель рецепты со сметаной второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г сметаны жирностью 25%

чеснок – 5 зубчиков

соль

150 г филе лосося

масло оливковое – 20 мл

10 молодых картофелин

укроп

масло сливочное – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофель, приправить по вкусу, полить оливковым маслом и добавив раздавленный чеснок. Запекать в духовке при 200°C в течение 15–20 мин. В миске смешать рубленый укроп и сметану, добавить соль и перец по вкусу и равномерно выложить поверх картофеля. Готовить еще 6–7 мин., а затем добавить нарезанный кубиком лосось и убрать в духовку еще на 5 мин. Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru