Острый томатный соус со сладким перцем
Этот соус многие называют аджикой, но это абсолютно не правильно, аджика тоже острая, но совсем другая приправа.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
помидоры 700 г
сладкий перец 400 г
лук 200 г
морковь 150 г
головка чеснока 1 шт.
молотый острый перец 1 ч. л.
молотый черный перец 0,5 ч. л.
уксус столовый 9% 2 д. л.
масло растительное 3 ст. л.
соль
Шаг 1
Лук, морковь и сладкий перец почистить и порезать.
Шаг 2
Измельчить овощи блендером или пропустить через мясорубку.
Шаг 3
В толстостенную кастрюлю переложить измельченные овощи. Добавить растительное масло, оба вида перца, посолить. Перемешать.
Шаг 4
Довести до кипения, снимая пену. Варить на медленном огне 20 минут
Шаг 5
На дно стерилизованных сухих банок налить по десертной ложке столового уксуса.
Шаг 6
Разложить соус в банки.
Шаг 7
Закрыть крышками и перевернуть. Укутать в одеяло и оставить до полного остывания.