Острый томатный соус со сладким перцем

16 августа 2016 г.

Этот соус многие называют аджикой, но это абсолютно не правильно, аджика тоже острая, но совсем другая приправа.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

помидоры сладкий перец заготовки варка заготовки на зиму томатный соус консервированные помидоры помидоры на зиму домашняя кухня острый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры 700 г

сладкий перец 400 г

лук 200 г

морковь 150 г

головка чеснока 1 шт.

молотый острый перец 1 ч. л.

молотый черный перец 0,5 ч. л.

уксус столовый 9% 2 д. л.

масло растительное 3 ст. л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, морковь и сладкий перец почистить и порезать.

Шаг 2

Измельчить овощи блендером или пропустить через мясорубку.

Шаг 3

В толстостенную кастрюлю переложить измельченные овощи. Добавить растительное масло, оба вида перца, посолить. Перемешать.

Шаг 4

Довести до кипения, снимая пену. Варить на медленном огне 20 минут

Шаг 5

На дно стерилизованных сухих банок налить по десертной ложке столового уксуса.

Шаг 6

Разложить соус в банки.

Шаг 7

Закрыть крышками и перевернуть. Укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru