Карри из овощей и нута

14 августа 2016 г.

Очень люблю карри и еще обожаю теплые салаты. В этом карри одна польза!! Оливковое масло, специи, нут, овощи и кокосовое молоко!! Это блюдо просто необходимо для постящихся (вегетарианцев), ведь в нем сплошная польза и витамины.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 411.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.54 г/17.88 г/50.26

овощи нут карри второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тыква 200 г

лук 1 шт.

перец сладкий 2 шт.

перец чили свежий 1 шт.

чеснок (зубчик) 4 шт.

розмарин (веточка) 1 шт.

кориандр 1/2 ч. л.

карри порошок 2 ч. л.

молотая паприка сладкая 1 ч. л.

молотый имбирь 1/2 ч. л.

тмин молотый 1/2 ч. л.

томаты в собственном соку 400 г

нут 1 ст.

капуста цветная 300 г

масло оливковое 2 ст. л.

кокосовое молоко 100 мл

соль 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На оливковом масле обжарить пару мин. нарезанную на кубик тыкву.

Шаг 2

Добавить лук, нарезанный перьями, и перец сладкий – брусочками, жарить 2-3 мин.

Шаг 3

Добавить нарезанный на тонкие колечки перец чили и свежий розмарин, готовить 1 мин.

Шаг 4

Всыпать все специи и жарить, помешивая, 1-2 мин., чтобы раскрылся их аромат.

Шаг 5

Влить томаты в собственном соку, перемешать. Добавить готовый нут.

Шаг 6

Добавить разобранную на соцветия цветную капусту, 1/2 ст. воды, перемешать, посолить и готовить на медленном огне 10 мин.

Шаг 7

Добавить кокосовое молоко, перемешать и готовить еще 2-3 мин. Приятного аппетита!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru