Карри из овощей и нута
Очень люблю карри и еще обожаю теплые салаты. В этом карри одна польза!! Оливковое масло, специи, нут, овощи и кокосовое молоко!! Это блюдо просто необходимо для постящихся (вегетарианцев), ведь в нем сплошная польза и витамины.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 411.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.54 г/17.88 г/50.26
тыква 200 г
лук 1 шт.
перец сладкий 2 шт.
перец чили свежий 1 шт.
чеснок (зубчик) 4 шт.
розмарин (веточка) 1 шт.
кориандр 1/2 ч. л.
карри порошок 2 ч. л.
молотая паприка сладкая 1 ч. л.
молотый имбирь 1/2 ч. л.
тмин молотый 1/2 ч. л.
томаты в собственном соку 400 г
нут 1 ст.
капуста цветная 300 г
масло оливковое 2 ст. л.
кокосовое молоко 100 мл
соль 1 ч. л.
Шаг 1
На оливковом масле обжарить пару мин. нарезанную на кубик тыкву.
Шаг 2
Добавить лук, нарезанный перьями, и перец сладкий – брусочками, жарить 2-3 мин.
Шаг 3
Добавить нарезанный на тонкие колечки перец чили и свежий розмарин, готовить 1 мин.
Шаг 4
Всыпать все специи и жарить, помешивая, 1-2 мин., чтобы раскрылся их аромат.
Шаг 5
Влить томаты в собственном соку, перемешать. Добавить готовый нут.
Шаг 6
Добавить разобранную на соцветия цветную капусту, 1/2 ст. воды, перемешать, посолить и готовить на медленном огне 10 мин.
Шаг 7
Добавить кокосовое молоко, перемешать и готовить еще 2-3 мин. Приятного аппетита!!