Баклажаны фаршированные булгуром
Вкуснейшие баклажаны с начинкой из булгура, мясом и овощами и томленные в томатном соке!Невероятно вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
баклажаны 4 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
стебель сельдерея 2 шт.
булгур 1 стакан(а)
фарш мясной 500 г
томатный сок 600 мл
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
перец черный горошком 5 шт.
перец душистый 2 шт.
орегано сушенный 1 ч. л.
масло растительное 2 ст. л.
Шаг 1
Баклажаны среднего размера промыть хорошо, обсушить, отрезать хвостики и при помощи ножа или ложечки удалить аккуратно мякоть, при этом стараясь не повредить стенки баклажана и оставляя примерно 1 см на стенках. Приправить очищенные баклажаны по вкусу и отложить.
Шаг 2
Для начинки обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Обжаривать до мягкости пару мин.
Шаг 3
Добавить мясной фарш, нарезанную мелко мякоть баклажана, хорошо перемешать и жарить еще вместе 5-7 мин.
Шаг 4
Добавить булгур, приправить начинку по вкусу и хорошо перемешать.
Шаг 5
Отдельно в кастрюлю влить томатный сок (можно из пакета магазинный), добавить соль, перец горошком, сахар, орегано сухой и довести до кипения.
Шаг 6
Очищенные баклажаны наполнить начинкой, выложить в кипящий томатный сок, накрыть крышкой и томить на медленном огне около 1 часа. Приятного аппетита!!