Аранчини с сардинами
Аранчини – итальянская закуска из риса. Шарики начиняют, как правило, какой-нибудь рыбной начинкой: анчоусами, сардинами, шпротами или креветками.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
яйцо крупное – 3
мука пшеничная – 75 г
соль – по вкусу
250 г риса сорта арборио
200 г консервированных сардин или шпрот
лук зеленый – 1 пучок
75 г панировочных сухарей
100 г сыра "Российский"
масло сливочное – 50 г
Шаг 1
В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Всыпать, не промывая, рис. Дать воде еще раз закипеть, уменьшить огонь до среднего и варить 10 мин. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 2
Переложить рис в миску. Добавить сливочное масло, половину натертого сыра и 2 яйца, перемешать до однородности и дать остыть.
Шаг 3
Лук вымыть, обсушить и измельчить. Сардины или шпроты размять вилкой.
Шаг 4
Добавить в рыбе лук и оставшийся сыр, как следует перемешать.
Шаг 5
Взять порцию риса величиной с небольшое яйцо. Размять рис в лепешку, выложить в центр 1 ч. л. рыбной начинки и сформовать шарик. Повторить с остальными продуктами.
Шаг 6
Муку и панировочные сухари разложить по отдельным мискам; также в миску выложить слегка взбитое оставшееся яйцо. Рисовые шарики обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Обжаривать аранчини в раскаленном масле, до образования золотистой корочки. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Подать шарики теплыми.