Овощные чипсы
Полезные чипсы? Легко!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
свекла 2 шт.
морковь 2 шт.
соль 1 щепотка(и)
оливковое масло 25 г
специи: тимьян, майоран 1 щепотка(и)
Шаг 1
Свеклу и морковь помыть, почистить и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Нарезать овощи острым ножом на тонкие ломтики, можно вместо ножа использовать овощечистку.
Шаг 3
Разложить ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно выкладывать ломтики очень близко к друг другу, так как во время запекания они уменьшаются в размере.
Шаг 4
Ломтики посолить, посыпать специями и сбрызнуть маслом.
Шаг 5
Выпекать при 160-165 градусах около 30 минут. Перевернуть и выпекать еще 10 минут. Морковь будет готова раньше (20 минут с одной стороны и 10 с другой)
Шаг 6
Приятного аппетита и возможно приятного просмотра любимого фильма с натуральными чипсами.