Овощные чипсы

11 августа 2016 г.

Полезные чипсы? Легко!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

морковь свекла фуршет пикник ужин полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч запекание День рождения чипсы закуска вегетарианская кухня сушка веганство вегетарианские рецепты вегетарианская веган
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

свекла 2 шт.

морковь 2 шт.

соль 1 щепотка(и)

оливковое масло 25 г

специи: тимьян, майоран 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу и морковь помыть, почистить и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Нарезать овощи острым ножом на тонкие ломтики, можно вместо ножа использовать овощечистку.

Шаг 3

Разложить ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно выкладывать ломтики очень близко к друг другу, так как во время запекания они уменьшаются в размере.

Шаг 4

Ломтики посолить, посыпать специями и сбрызнуть маслом.

Шаг 5

Выпекать при 160-165 градусах около 30 минут. Перевернуть и выпекать еще 10 минут. Морковь будет готова раньше (20 минут с одной стороны и 10 с другой)

Шаг 6

Приятного аппетита и возможно приятного просмотра любимого фильма с натуральными чипсами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru