Тушеная капуста с рисом
Очень простое и в приготовлении блюдо и по ингредиентам, а получается очень вкусным и питательным.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Ккал: 311.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.09 г/13.25 г/40.76
коричневый рис 100 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
томатная паста 1 ст.л.
капуста 400 г
оливковое масло 2-3 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
черный перец 1 щепотка
петрушка 0,5 пучок(а)
чеснок 1 шт.
кориандр 1щепотка
имбирь 1 щепотка
Шаг 1
В кастрюле отварить рис до готовности.
Шаг 2
Мелко порезать лук, натереть на крупной терке морковь, нашинковать капусту. В глубокую сковороду налить оливковое масло, переложить овощи и тушить 15 мин. на слабом огне, периодически помешивая. При необходимости можно подлить воды, чтобы овощи не подгорали.
Шаг 3
Мелко порезать чеснок и добавить к овощам вместе с томатной пастой.
Шаг 4
Тушить овощи до мягкости, примерно еще минут 10. В конце посолить, поперчить и добавить специй.
Шаг 5
При подаче смешать рис с тушеными овощами и посыпать рубленной свежей зеленью.