Тушеная капуста с рисом

03 августа 2016 г.

Очень простое и в приготовлении блюдо и по ингредиентам, а получается очень вкусным и питательным.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Ккал: 311.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.09 г/13.25 г/40.76

рис капуста белокочанная капуста варка русская кухня второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч тушение сковорода вегетарианская кухня веганство веган тушеная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

коричневый рис 100 г

лук 1 шт.

морковь 1 шт.

томатная паста 1 ст.л.

капуста 400 г

оливковое масло 2-3 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

черный перец 1 щепотка

петрушка 0,5 пучок(а)

чеснок 1 шт.

кориандр 1щепотка

имбирь 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле отварить рис до готовности.

Шаг 2

Мелко порезать лук, натереть на крупной терке морковь, нашинковать капусту. В глубокую сковороду налить оливковое масло, переложить овощи и тушить 15 мин. на слабом огне, периодически помешивая. При необходимости можно подлить воды, чтобы овощи не подгорали.

Шаг 3

Мелко порезать чеснок и добавить к овощам вместе с томатной пастой.

Шаг 4

Тушить овощи до мягкости, примерно еще минут 10. В конце посолить, поперчить и добавить специй.

Шаг 5

При подаче смешать рис с тушеными овощами и посыпать рубленной свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, кто предпочитает блюда основательные. Дело в том, что в составе рецепта, помимо лука, цукини, моркови ...

Постная солянка

Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. Готовится блюдо просто, быстро, из доступных продуктов. Одним из главных ингредиентов такой солянки ...

Тушеная красная капуста

Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и магазинов «шаговой доступности» появляются яркие фиолетовые кочаны, которые так и просятся в вашу ...

Тушеная капуста с мясом и грибами

Тушеную капусту с мясом и грибами вполне можно подать на ужин в будни: готовится она просто и довольно быстро (огромный плюс для хозяйки!), а нравится обычно всем, так как блюдо это и ароматное, и ...

Тушеная капуста с колбасой на сковороде

Приготовьте тушеную капусту с колбасой на сковороде на ужин и получите истинное гастрономическое удовольствие от столь простого, очень бюджетного блюда. Кстати, оно хорошо еще и тем, что позволяет ...

Тушеная капуста с курицей на сковороде

Приготовить тушеную капусту с курицей на сковороде можно в любой день недели на ужин: блюдо это простое, бюджетное, не требующее особых кулинарных навыков и достаточно «быстрое». И это тот самый ...

Еще больше статей на Gastronom.ru