Маринованные креветки по-китайски
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 0.00 ккал/порция
(1 литровая банка)
чеснок – 2 зубчика
рисовый уксус – 2 ст. л.
2 ст. л. жидкого меда
1 стебель лимонного сорго
500 г крупных креветок в панцирях
1 ст. л. кунжутного масла
4 ст. л. соевого соуса
100 мл растительного масла
2 ч. л. китайской смеси "5 специй"
Шаг 1
Креветки очистить, быстро обжарить до корочки в растительном масле, вынуть шумовкой, масло слить отдельно. Панцири высушить на очень горячей сухой сковороде до золотистого цвета. Приготовить маринад: смешать соевый соус, растительное масло от жарки креветок, мед, кунжутное масло; залить панцири креветок, добавить стакан воды и кипятить 10–15 мин. на слабом огне. Процедить, добавить уксус, мелко нарезанный чеснок и раздавленный стебель сорго. Еще раз вскипятить, процедить. На дно банки уложить чеснок и сорго, плотно набить в емкость креветки. Готовый маринад довести до кипения и залить им креветки. Банки герметично укупорить, перевернуть вверх крышкой и дать остыть.