Кабачки, запеченные в сметане

19 июня 2020 г.

Такое простое блюдо – но за счет вкусной сметаны и смеси ароматных трав оно вполне может стать украшением даже праздничного стола.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 442.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.31 г/27.62 г/41.18

мука рецепты со сметаной сковорода закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4–5 средних кабачков

500 г сметаны жирностью 20–25%

2–3 зубчика чеснока

2–3 веточки тимьяна

5–7 веточек петрушки

1 веточка базилика

1,5 стакана муки

0,5 ч. л. сладкой молотой паприки

свежемолотый черный перец

топленое масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Если у кабачков толстая кожица, ее можно очистить. Нарежьте кабачки кружками толщиной 1 см. Щедро приправьте муку солью и перцем, а также паприкой.

Шаг 2

Разогрейте масло в большой сковороде. Окунайте кружки кабачков в муку и обжаривайте в масле до румяной корочки с обеих сторон. Готовые кабачки выкладывайте в большую форму для запекания немного внахлест.

Шаг 3

Когда все кабачки готовы, протрите сковороду бумажными полотенцами и обжарьте в ней 2 ст. л. муки на небольшом огне, часто помешивая, 3 мин. Мука должна стать бежевой. Всыпьте муку в сметану и перемешайте.

Шаг 4

У тимьяна и базилика удалите веточки. Порубите тимьян, петрушку и базилик вместе с очищенным чесноком как можно мельче,­ добавьте к сметане и перемешайте или взбейте блендером.

Шаг 5

Залейте приправленной сметаной кабачки и поставьте в духовку до образования золотисто-коричневой корочки, на 25–35 мин. Подавайте­ кабачки горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru