Помидоры, фаршированные творогом
Прекрасная закуска для праздничного стола (делайте ее тогда из мелких бакинских помидоров) или просто отличный ланч.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
12 небольших помидоров (лучше всего бакинских)
250 г творога жирностью 9%
100 г вяленых помидоров в масле
2 ст. л. каперсов
2 зубчика чеснока
2 веточки базилика
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Срежьте у помидоров «крышечку» – верхнюю треть. Острой ложкой выньте сердцевину и перегородки (они не понадобятся, можно сохранить их для супа или соуса).
Шаг 2
Мелко нарежьте вяленые помидоры, каперсы, чеснок и листочки базилика. Смешайте с творогом, поперчите, приправьте маслом из-под вяленых помидоров, еще раз перемешайте.
Шаг 3
Начините получившейся творожной массой помидоры, накройте «крышечкой» и поставьте в холодильник настаиваться минимум на 30 мин.