Творожное печенье с кардамоном
Классический советский рецепт печенья очень улучшается добавлением ярких специй.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Ккал: 351.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.63 г/21.76 г/28.64
250 г сухого творога жирностью 2–5%
150 г сливочного масла
180–220 г муки + мука для присыпки
5–6 коробочек кардамона
1 ст. л. ванильного сахара
крупнокристаллический сахар
щепотка соды
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Просейте 180 г муки с солью и содой. Коробочки кардамона раздавите, достаньте темные семена и растолките их в ступке в порошок. Добавьте кардамон и ванильный сахар в муку.
Шаг 2
Нарежьте холодное масло кубиками со стороной 1 см. Посыпьте мукой с кардамоном и ванилью, разомните, чтобы получились крошки.
Шаг 3
Положите творог в мучную основу и перемешайте вилкой. Соберите тесто в шар. Если оно кажется слишком мягким, всыпьте еще муки. Тесто не должно приставать к пальцам, но и не должно быть слишком плотным.
Шаг 4
Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной 2–3 мм. При помощи формочки для печенья или бокала диаметром 8–9 см вырежьте из теста кружки (оставшееся тесто соберите, заново раскатайте и так же вырежьте кружки).
Шаг 5
Присыпьте кружки сахаром и сложите пополам. Присыпьте верх и снова сложите пополам. У вас получатся четвертинки круга. Верх тоже присыпьте сахаром. Переложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте 15–18 мин. Полностью остудите на противне и подавайте.