Творожное печенье с кардамоном

25 июля 2016 г.

Классический советский рецепт печенья очень улучшается добавлением ярких специй.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Ккал: 351.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.63 г/21.76 г/28.64

творог мука выпечка творожное тесто выпечка из творога духовка печенье к чаю
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 г сухого творога жирностью 2–5%

150 г сливочного масла

180–220 г муки + мука для присыпки

5–6 коробочек кардамона

1 ст. л. ванильного сахара

крупнокристаллический сахар

щепотка соды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Просейте 180 г муки с солью и содой. Коробочки кардамона раздавите, достаньте темные семена и растолките их в ступке в порошок. Добавьте кардамон и ванильный сахар в муку.

Шаг 2

Нарежьте холодное масло кубиками со ­стороной 1 см. Посыпьте мукой с кардамоном и ванилью, разомните, чтобы получились ­крошки.

Шаг 3

Положите творог в мучную основу и перемешайте вилкой. Соберите тесто в шар. Если­ оно кажется слишком мягким, всыпьте еще муки. Тесто не должно приставать к пальцам, но и не должно быть слишком плотным.

Шаг 4

Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной 2–3 мм. При помощи формочки для печенья или бокала диаметром 8–9 см вырежьте из теста кружки (оставшееся тесто соберите, заново раскатайте и так же вырежьте кружки).

Шаг 5

Присыпьте кружки сахаром и сложите пополам. Присыпьте верх и снова сложите пополам. У вас получатся четвертинки круга. Верх тоже присыпьте сахаром. Переложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте 15–18 мин. Полностью остудите на противне и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru