Быстрая лазанья из баклажана
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 307.00 ккал/порция
2 спелых томата
соль
2 шарика моццареллы
масло оливковое – 100 мл
2 баклажана
2 веточки базилика
чеснок – 1 зубчик
Шаг 1
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. В сковороде прогреть масло и быстро обжарить баклажаны с двух сторон. Переложить на салфетку, приправить солью и перцем.
Шаг 2
Моццареллу нарезать тонкими кружками, томаты вымыть и нарезать так же. Противень смазать маслом и выстроить из лепестков баклажана, сыра, томатов и рубленого чеснока башенку в 3–4 слоя.
Шаг 3
Скрепить лазанью деревянными шпажками и запечь в духовке, разогретой до 220°C, в течение 7–8 мин. Достать лазанью из духовки, удалить шпажки, выложить на тарелку и подать, украсив базиликом.