Сырные лепешки с зеленью, на кефире

25 июля 2016 г.

Такие лепешки под разными названиями (чуду, кутабы и проч.) делают на Кавказе. Отличная летняя еда!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Ккал: 313.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.40 г/15.38 г/38.42

зелень кефир зеленый лук мука кавказская кухня сковорода закуска Лепешки твердый сыр сырные лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г муки

200 г кефира жирностью 2,5%

50 г твердого сыра

3 ст. л. растительного масла

0,5 ч. л. соли

0,5 ч. л. сахара

0,5 ч. л. соды

сливочное масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки у зелени удалите жесткие стебли и мелко порубите листочки. Тонко нарежьте зеленый лук. Разогрейте в сковороде немного сливочного масла и обжарьте в нем зелень и лук на слабом огне, 3–4 мин. Снимите с огня, посолите и поперчите.

Шаг 2

Для теста натрите сыр на мелкой терке. Примерно четверть отложите для начинки. Добавьте в кефир соду, соль и сахар, перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте в кефир просеянную муку и тертый сыр, замесите тесто. Добавьте растительное масло, вымесите до однородности. Накройте пленкой и дайте полежать в холодильнике 15–20 мин.

Шаг 4

В остывшую начинку всыпьте отложенный сыр. Тесто разделите на равные части весом примерно по 40 г. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, посыпьте зеленью, сложите пополам, защипните края и снова аккуратно раскатайте.

Шаг 5

Жарьте лепешки на сухой сковороде с толстым дном (в идеале – чугунной) до коричневых пятнышек с обеих сторон. Готовые лепешки сразу смазывайте маслом, складывайте в стопку и держите теплыми до подачи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru