Воздушный пирог с абрикосами
Быстрый и простой в приготовлении, но при этом очень вкусный пирог!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
масло сливочное 150 г
молоко 50 мл
сахар 160 г
разрыхлитель теста 10 г
мука пшеничная 170 г
абрикос
яйцо куриное 3 шт
Шаг 1
Мягкое сливочное масло взбить с белым сахаром. Добавить по одному куриное яйцо, продолжая взбивание. Добавить молоко, перемешать.
Шаг 2
Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем теста, по желанию можно добавить ванилин.
Шаг 3
Соединить все ингредиенты, вымешать до однородного состояния. Тесто получается густоватой консистенции.
Шаг 4
Абрикосы (около 10 штук) разрезать на дольки, освободив от косточки. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять, сверху в произвольном порядке выложить кусочки абрикос. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.