Лимонный пирог с черникой
йНежный, абсолютно непохожий на классический, пирог. Его лучше всего разрезать на много порционных частей - буквально на один укус! Сладкая ягода и кисловатый ароматный лимон - отличное летнее сочетание
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
лимон 4 шт.
черника 200 г
Для начинки:
яйцо - 4 шт.
сахар - 300 г
мука - 50 г
Для теста:
сливочное масло - 200 г
сахар - 100 г
мука - 300 г
яйцо - 1 шт.
Шаг 1
Сливочное масло заранее достаньте их холодильника, чтобы оно стало мягким. Нарежьте его кубиками и смешайте с сахаром и мукой, замесите однородное тесто.
Шаг 2
Добавьте в тесто яйцо и еще раз хорошенько его вымесите. После чего заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Шаг 3
Для начинки взбейте яйца с сахаром до увеличения смеси в объеме (на это потребуется около 5 мин.). Добавьте в будущий крем муку и перемешайте.
Шаг 4
Лимоны тщательно промойте и снимите цедру. Очистите мякоть лимона от кожуры, удалите косточки и перегородки между дольками и отправьте мякоть в блендер. Получившийся лимонный сок с мякотью влейте в яичную смесь и добавьте цедру. И еще раз все взбейте.
Шаг 5
На дно формы для запекания постелите пергамент и смажьте его сливочным маслом. Раскатайте тесто и уложите поверх пергамента, наколите вилкой в нескольких местах. Поверх теста вылейте начинку, слегка потрясите форму. Произвольно распределите чернику (она сразу погрузятся в начинку, не пугайтесь).
Шаг 6
Выпекайте при температуре 180 С в течение 25-30 мин. Если не уверены в своей духовке, можно накрыть форму для запекания фольгой, чтобы верхушка не подгорела. Фольга снимается за 10 минут до готовности.