Лимонный пирог с черникой

12 июля 2016 г.

йНежный, абсолютно непохожий на классический, пирог. Его лучше всего разрезать на много порционных частей - буквально на один укус! Сладкая ягода и кисловатый ароматный лимон - отличное летнее сочетание

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

черника лимон выпечка летние рецепты выпекание песочное тесто пирог с ягодами лимонный пирог пирог с черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

лимон 4 шт.

черника 200 г

Для начинки:

яйцо - 4 шт.

сахар - 300 г

мука - 50 г

Для теста:

сливочное масло - 200 г

сахар - 100 г

мука - 300 г

яйцо - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло заранее достаньте их холодильника, чтобы оно стало мягким. Нарежьте его кубиками и смешайте с сахаром и мукой, замесите однородное тесто.

Шаг 2

Добавьте в тесто яйцо и еще раз хорошенько его вымесите. После чего заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Шаг 3

Для начинки взбейте яйца с сахаром до увеличения смеси в объеме (на это потребуется около 5 мин.). Добавьте в будущий крем муку и перемешайте.

Шаг 4

Лимоны тщательно промойте и снимите цедру. Очистите мякоть лимона от кожуры, удалите косточки и перегородки между дольками и отправьте мякоть в блендер. Получившийся лимонный сок с мякотью влейте в яичную смесь и добавьте цедру. И еще раз все взбейте.

Шаг 5

На дно формы для запекания постелите пергамент и смажьте его сливочным маслом. Раскатайте тесто и уложите поверх пергамента, наколите вилкой в нескольких местах. Поверх теста вылейте начинку, слегка потрясите форму. Произвольно распределите чернику (она сразу погрузятся в начинку, не пугайтесь).

Шаг 6

Выпекайте при температуре 180 С в течение 25-30 мин. Если не уверены в своей духовке, можно накрыть форму для запекания фольгой, чтобы верхушка не подгорела. Фольга снимается за 10 минут до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru