Клюквенный морс
22 июня 2007 г.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 200 г
700 г спелой клюквы
2 бутона гвоздики
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Клюкву вымыть, смешать с сахаром и растолочь деревянным пестиком. Откинуть на дуршлаг, дать стечь соку.
Шаг 2
Оставшиеся ягоды залить 0,5 л кипятка, добавить гвоздику и проварить на слабом огне 5 мин.
Шаг 3
Процедить через дуршлаг и смешать с полученным ранее клюквенным соком. Можно добавить сахар по вкусу. Охладить. Такой морс можно хранить в холодильнике до 1 месяца.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ