Джем из дыни

08 июля 2016 г.

Кто не любит дыню? Только тот, кто больше неё любит арбуз! А мы любим и то, и другое и можно без хлеба. Хотя... Кусочек багета совсем не помешает, когда из дыни будет приготовлен чудесный ароматный джем.

Сложность: [object Object]

Порций: 67

Готовка: 1 ч

Ккал: 67.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.09 г/0.05 г/16.73

дыня ваниль джем варка заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 67 ПОРЦИЙ

1 кг мякоти дыни, лучше колхозницы

1 кг сахара

50 г коричневого сахара

500 г вкусной питьевой воды

сок половины лимона

половина стручка ванили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дыню нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

Сварите сироп из коричневого сахара и воды. Бланшируйте в этом сиропе дыню, 10-15 мин.

Шаг 3

Добавьте сахар и лимонный сок. Уварите джем до нужной консистенции. В самом конце добавьте семена ванили. Готовый джем разложите по двум банкам. Укупорьте, переверните вверх дном до полного остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru