Джем из дыни
Кто не любит дыню? Только тот, кто больше неё любит арбуз! А мы любим и то, и другое и можно без хлеба. Хотя... Кусочек багета совсем не помешает, когда из дыни будет приготовлен чудесный ароматный джем.
Сложность: [object Object]
Порций: 67
Готовка: 1 ч
Ккал: 67.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.09 г/0.05 г/16.73
1 кг мякоти дыни, лучше колхозницы
1 кг сахара
50 г коричневого сахара
500 г вкусной питьевой воды
сок половины лимона
половина стручка ванили
Шаг 1
Дыню нарежьте средними кусочками.
Шаг 2
Сварите сироп из коричневого сахара и воды. Бланшируйте в этом сиропе дыню, 10-15 мин.
Шаг 3
Добавьте сахар и лимонный сок. Уварите джем до нужной консистенции. В самом конце добавьте семена ванили. Готовый джем разложите по двум банкам. Укупорьте, переверните вверх дном до полного остывания.