Виноградный джем с лимоном

08 июля 2016 г.

Виноград вызывает устойчивую ассоциацию с Северным Кавказом. Его там выращивают, холят и лелеют, любят и умеют готовить.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч

Ккал: 146.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.69 г/0.21 г/37.04

виноград джем лимон варка заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кг светлого винограда без косточек

200 г сахара

1 лимон

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды положите в кастрюлю и на слабом огне прогревайте, пока они не лопнут и не дадут сок. Снимите с огня и процедите. Толкушкой извлеките максимум сока, верните его в кастрюлю. Шкурки удалите.

Шаг 2

Добавьте сахар и лимон с кожицей (без косточек!), нарезанный средними дольками.

Шаг 3

Увеличьте огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, до загустения. Разложите по 2 банкам. Укупорьте, переверните вверх дном до полного остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru