Рубленые котлеты из свинины
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 821.00 ккал/порция
300 г панировочных сухарей
лук репчатый крупный
1 веточка базилика
яйца – 2 шт
100 г растительного масла
соль
400 г свиного филе
80 г свиного сала
цедра 0,5 лимона
чеснок – 1 зубчик
с небольшим содержанием жира
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, измельчить, слегка подрумянить на сковороде в 1 ст. л. масла, выложить на тарелку. Мясо нарубить до состояния крупного фарша, переложить в большую миску, добавить яйца, измельченную цедру и рубленую зелень базилика. Хорошо вымесить, добавить лук и чеснок, приправить по вкусу солью и перцем. Еще раз перемешать. Сформовать небольшие котлеты вытянутой формы, обвалять их в панировочных сухарях. Оставшееся масло разогреть на сковороде, обжарить котлеты с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем довести их до готовности в духовке при 200°C в течение 5 мин. Подавать с отварной фасолью или морковью.