Рубленые котлеты из свинины

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 821.00 ккал/порция

свинина чеснок яйца второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г панировочных сухарей

лук репчатый крупный

1 веточка базилика

яйца – 2 шт

100 г растительного масла

соль

400 г свиного филе

80 г свиного сала

цедра 0,5 лимона

чеснок – 1 зубчик

с небольшим содержанием жира

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить, слегка подрумянить на сковороде в 1 ст. л. масла, выложить на тарелку. Мясо нарубить до состояния крупного фарша, переложить в большую миску, добавить яйца, измельченную цедру и рубленую зелень базилика. Хорошо вымесить, добавить лук и чеснок, приправить по вкусу солью и перцем. Еще раз перемешать. Сформовать небольшие котлеты вытянутой формы, обвалять их в панировочных сухарях. Оставшееся масло разогреть на сковороде, обжарить котлеты с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем довести их до готовности в духовке при 200°C в течение 5 мин. Подавать с отварной фасолью или морковью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru