Пирог с персиками
Пирог -прекрасный десерт. Он прост сам по себе ,и многим придется по душе, а если в нем есть еще и полезные продукты , то есть его одно удовольствие. Персик очень полезный фрукт в нем есть витамины: С, группы В, Е, К, РР, каротин.Также в них содержится пектин (альтернатива клетчатки), эфирные масла, благотворно влияющие на нервную систему человека. Из микроэлементов в мякоти персика содержатся: калий, магний, цинк, селен, фосфор, железо, марганец и медь. Регулярное употребление этих фруктов позволяет укрепить иммунитет, повысить его защитные свойства, обогатить организм витаминами и минералами.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 25 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 1725.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 36.00 г/95.00 г/220.00
персики 2-3 шт.
слив.масло 100 г
сахар 50-100 г
сахар ванильный 10 г
яйца 2 шт.
разрыхлитель с шафраном 2 ч. л.
мука пшеничная цельнозерновая 110 г
кукурузная мука 110 г
миндаль молотый 30 г
раст.масло 5 г
кукурузный крахмал 10 г
Шаг 1
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром,смешать с размягченным сливочным маслом добавить миндаль,муку, разрыхлитель и замесить тесто. Должно получится немного рассыпчатое тесто.
Шаг 2
Затем смазать форму, выложить тесто, нарезать персики, сверху присыпать сахаром и кукурузным крахмалом.
Шаг 3
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.готовый пирог достать ,остудить и присыпать по желанию сахарной пудрой.