Порционный тарт с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
сливки 33% 75 мл
молоко 75 мл
яйцо крупное 1 шт.
сахар 3 ст. л.
ванилин 1 ч. л.
свежие ягоды и фрукты 400 г
сливочный пломбир 500 г
черника 50 г
сливочное масло или маргарин 200 г
яйцо 1 шт.
мука 400 г
сахар 2 ст. л.
ванилин 1 ч. л.
Шаг 1
Для теста смешать муку, сахар и ванилин, добавить охлажденное и натертое на крупной терке сливочное масло или маргарин. Перетереть руками в мелкую крошку. Вбить яйцо и замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 40 мин.
Шаг 2
Для крема в сотейнике смешать сливки, молоко и ванилин. Довести до кипения и снять с огня.
Шаг 3
В миске взбить миксером сахар и яйца до белой пены, затем, продолжая взбивать, аккуратно влить горячую смесь.
Шаг 4
В смазанные маслом жаропрочные формы руками выложить тесто и разровнять, формируя бортики. Выложить свежие ягоды и фрукты по Вашему вкусу.* Залить кремом и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30–35 мин., пока крем не схватится.
Шаг 5
Приготовить черничное мороженое. Для этого половине пломбира дать немного растопиться и взбить погружным блендером вместе с замороженной черникой. Убрать в морозильную камеру и подавать вместе с готовым тартом.