Порционный тарт с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира

07 июля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки ягоды черника выпечка обед авторская кухня Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник мороженое тарт блендер романтический ужин миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

сливки 33% 75 мл

молоко 75 мл

яйцо крупное 1 шт.

сахар 3 ст. л.

ванилин 1 ч. л.

свежие ягоды и фрукты 400 г

сливочный пломбир 500 г

черника 50 г

сливочное масло или маргарин 200 г

яйцо 1 шт.

мука 400 г

сахар 2 ст. л.

ванилин 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешать муку, сахар и ванилин, добавить охлажденное и натертое на крупной терке сливочное масло или маргарин. Перетереть руками в мелкую крошку. Вбить яйцо и замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 40 мин.

Шаг 2

Для крема в сотейнике смешать сливки, молоко и ванилин. Довести до кипения и снять с огня.

Шаг 3

В миске взбить миксером сахар и яйца до белой пены, затем, продолжая взбивать, аккуратно влить горячую смесь.

Шаг 4

В смазанные маслом жаропрочные формы руками выложить тесто и разровнять, формируя бортики. Выложить свежие ягоды и фрукты по Вашему вкусу.* Залить кремом и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30–35 мин., пока крем не схватится.

Шаг 5

Приготовить черничное мороженое. Для этого половине пломбира дать немного растопиться и взбить погружным блендером вместе с замороженной черникой. Убрать в морозильную камеру и подавать вместе с готовым тартом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru