Оссобуко с булгуром и пьяной тыквой

01 июля 2016 г.

Оссобукко - часть говяжьей голяшки, которая долго тушится с овощами и томатом. Подается на кости.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 2 ч 40 мин

тыква говядина второе блюдо ужин обед авторская кухня рецепты от шеф-повара Елена Савчук тушеные овощи тушеная говядина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

2 кг говяжьей голяшки

200 г репчатого лука

200 г сельдерея (стебли)

20 г моркови

2 зубчика чеснока

500 мл сухого белого вина

250 мл куриного бульона

250 г томатов без кожи в собственном соку

50 г петрушки по вкусу

50 г пшеничной муки

30 г сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла

300 г тыквы

300 г булгура

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, сельдерей, морковь нарезаем мелким кубиком, пассируем в сливочном масле, добавляем томаты, вино, бульон. Варим соус в течение 15-20 минут на медленном огне. После этого соус отставляем в сторону.

Шаг 2

Мясо солим и перчим по вкусу. Обмакиваем в муку и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны до румяного цвета. Выкладываем мясо в глубокую кастрюлю, заливаем соусом, приготовленным ранее, накрываем крышкой и убираем в духовку на 2 часа. готовим при температуре 160’.

Шаг 3

Нарезаем тыкву кубиком, провариваем в течение 2 минут в подсоленной воде, откладываем. Варим булгур до готовности. Смешиваем тыкву с булгуром, добавляем петрушку и обжариваем все на оливковом масле в течение 2 минут.

Шаг 4

При подаче выкладываем сначала булгур и тыкву, а в центр - кусок мяса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru