Оссобуко с булгуром и пьяной тыквой
Оссобукко - часть говяжьей голяшки, которая долго тушится с овощами и томатом. Подается на кости.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 2 ч 40 мин
2 кг говяжьей голяшки
200 г репчатого лука
200 г сельдерея (стебли)
20 г моркови
2 зубчика чеснока
500 мл сухого белого вина
250 мл куриного бульона
250 г томатов без кожи в собственном соку
50 г петрушки по вкусу
50 г пшеничной муки
30 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
300 г тыквы
300 г булгура
Шаг 1
Лук, сельдерей, морковь нарезаем мелким кубиком, пассируем в сливочном масле, добавляем томаты, вино, бульон. Варим соус в течение 15-20 минут на медленном огне. После этого соус отставляем в сторону.
Шаг 2
Мясо солим и перчим по вкусу. Обмакиваем в муку и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны до румяного цвета. Выкладываем мясо в глубокую кастрюлю, заливаем соусом, приготовленным ранее, накрываем крышкой и убираем в духовку на 2 часа. готовим при температуре 160’.
Шаг 3
Нарезаем тыкву кубиком, провариваем в течение 2 минут в подсоленной воде, откладываем. Варим булгур до готовности. Смешиваем тыкву с булгуром, добавляем петрушку и обжариваем все на оливковом масле в течение 2 минут.
Шаг 4
При подаче выкладываем сначала булгур и тыкву, а в центр - кусок мяса.