Компот из клубники и смородины
Компот из клубники и смородины — настоящий подарок, привет от жаркого лета. Конечно же, в идеале лучше использовать свежесобранные ягоды, дачные, прямо с куста. Согласитесь, именно они обладают непревзойденным ароматом и ярко выраженным вкусом! Поэтому компот из них получается просто волшебным, освежающим с приятной кислинкой, которая нравится всем, кто его пробовал. Кстати, если вы следите за фигурой, смело уменьшайте количество сахара, тем более что длительное хранение напитка не предусмотрено рецептом. Компот из клубники и смородины стоит просто приготовить и сразу выпить, наслаждаясь и искренне мечтая о том, «чтобы лето не кончалось»!
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 30 мин
Ккал: 142.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.10 г/0.50 г/31.29
сахар – 400-500 г
питьевая вода – 2 л
мелкая клубника – 2 кг
красная смородина – 1 кг
Шаг 1
Приготовьте сироп для компота из клубники и смородины. Насыпьте в кастрюлю сахар и залейте питьевой водой. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите 5 минут.
Шаг 2
Подготовьте клубнику и смородину. Клубнику переберите, почистите, вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Смородину переберите, отделяя ягоды от веточек. Вымойте и обсушите.
Шаг 3
Подготовленные ягоды сложите в кастрюлю. Залейте горячим сиропом и доведите до кипения на слабом огне. Варите 2 минуты. Закройте крышкой и оставьте на плите на 15 минут.
Шаг 4
Готовому компоту из клубники и смородины дайте остыть. Разлейте по стаканам, распределив по ним и ягоды. На стол можно подать, дополнив кубиками пищевого льда.