Компот из клубники и смородины

05 июля 2016 г.

Компот из клубники и смородины — настоящий подарок, привет от жаркого лета. Конечно же, в идеале лучше использовать свежесобранные ягоды, дачные, прямо с куста. Согласитесь, именно они обладают непревзойденным ароматом и ярко выраженным вкусом! Поэтому компот из них получается просто волшебным, освежающим с приятной кислинкой, которая нравится всем, кто его пробовал. Кстати, если вы следите за фигурой, смело уменьшайте количество сахара, тем более что длительное хранение напитка не предусмотрено рецептом. Компот из клубники и смородины стоит просто приготовить и сразу выпить, наслаждаясь и искренне мечтая о том, «чтобы лето не кончалось»!

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 30 мин

Ккал: 142.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.10 г/0.50 г/31.29

клубника варка компот красная смородина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

сахар – 400-500 г

питьевая вода – 2 л

мелкая клубника – 2 кг

красная смородина – 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте сироп для компота из клубники и смородины. Насыпьте в кастрюлю сахар и залейте питьевой водой. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите 5 минут.

Шаг 2

Подготовьте клубнику и смородину. Клубнику переберите, почистите, вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Смородину переберите, отделяя ягоды от веточек. Вымойте и обсушите.

Шаг 3

Подготовленные ягоды сложите в кастрюлю. Залейте горячим сиропом и доведите до кипения на слабом огне. Варите 2 минуты. Закройте крышкой и оставьте на плите на 15 минут.

Шаг 4

Готовому компоту из клубники и смородины дайте остыть. Разлейте по стаканам, распределив по ним и ягоды. На стол можно подать, дополнив кубиками пищевого льда.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Компот из слив

Компот из слив – это классика компотов. В нашем, российском, понимании компот – это прохладительный, освежающий напиток, для которого чаще всего свежие фрукты или ягоды («моно» или в смеси ...

Клубничный щербет

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно ...

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...

Компот из вишни

Компот из вишни любят, пожалуй, все, однако мало кто знает, да и вообще задумывается об истории появления этого блюда. Так вот, его смело можно считать чисто русским изобретением. Напиток из свежих ...

Компот из черешни

Компот из черешни хорош всем: и вкусом, и своими полезными свойствами. Особенно если вы не сделаете его слишком сладким! Во-первых, наш компот не варится в принципе, а лишь бережно стерилизуется в ...

Компот из клубники с мятой

Компот из клубники с мятой и лимоном — это уже не банальная дачная заготовка, а изысканный напиток, который и на праздничный стол подать не стыдно. Но это совершенно не влияет на сложность процесса ...

Компот Мохито из клубники

Компот Мохито из клубники на зиму готовится по тому же принципу, что и обычный, только с добавлением свежей мяты и лимона. В общем, рецепт — самый простой, а это, согласитесь, отличный повод проверить ...

Еще больше статей на Gastronom.ru