Клубнично-банановый пирог

02 июля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

клубника банан фундук маскарпоне выпечка клубничный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

бананы 2 шт.

масло 200 г

сахар 200 г

яйца 4 шт.

мука 200 г

разрыхлитель 1/2 ст. л.

сыр маскарпоне 200 г

лимонный сок 4 ст. л.

клубника 1 кг

ванильный сахар 2 ст. л.

желе для торта 2 шт.

фендук 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 градусов. приготовить бумагу для выпечки, смазав ее маслом.

Шаг 2

1 банан очистить от кожуры и размять с сахаром, маслом, лимонным соком и яйцами в миске. Смещать муку, измельченный фундук и разрыхлитель. Разложить получившиеся тесто на форму и поставить запекать на 15 минут. После вытащить пирог и дать немного остыть.

Шаг 3

Промыть, очистить и нарезать банан и клубнику. Добавить к ним лимонный сок, чтобы они его впитали.

Шаг 4

Для крема: Маскарпоне смешать с ванильным сахаром и лимонный соком с помощью миксера.

Шаг 5

Распределить крем по пирогу. Сверху положить нарезанные клубнику и банан. Смешать желе для торта с сахаром и водой. Залить получившуюся консистенцию поверх пирога.

Шаг 6

Дать консистенции застыть.

Шаг 7

Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно перестала быть сезонной ягодой. Поскольку клубника – ягода деликатная и плохо переносит долгое пребывание в ...

Банановый хлеб

Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла. То есть, вы получите, скорее, ароматный, довольно сладкий кекс, который можно подать к чаю или ...

Пирог с замороженной клубникой

Этот вкусный пирог с замороженной клубникой можно готовить в любое время года, по поводу и без, настолько он прост в приготовлении. В сезон, конечно, лучше использовать свежие ягоды: с ними ...

Еще больше статей на Gastronom.ru