Клубнично-банановый пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 1
бананы 2 шт.
масло 200 г
сахар 200 г
яйца 4 шт.
мука 200 г
разрыхлитель 1/2 ст. л.
сыр маскарпоне 200 г
лимонный сок 4 ст. л.
клубника 1 кг
ванильный сахар 2 ст. л.
желе для торта 2 шт.
фендук 100 г
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 градусов. приготовить бумагу для выпечки, смазав ее маслом.
Шаг 2
1 банан очистить от кожуры и размять с сахаром, маслом, лимонным соком и яйцами в миске. Смещать муку, измельченный фундук и разрыхлитель. Разложить получившиеся тесто на форму и поставить запекать на 15 минут. После вытащить пирог и дать немного остыть.
Шаг 3
Промыть, очистить и нарезать банан и клубнику. Добавить к ним лимонный сок, чтобы они его впитали.
Шаг 4
Для крема: Маскарпоне смешать с ванильным сахаром и лимонный соком с помощью миксера.
Шаг 5
Распределить крем по пирогу. Сверху положить нарезанные клубнику и банан. Смешать желе для торта с сахаром и водой. Залить получившуюся консистенцию поверх пирога.
Шаг 6
Дать консистенции застыть.
Шаг 7
Приятного аппетита.