Вареники с вишней на пару

01 июля 2016 г.

Вареники с вишней на пару — довольно неочевидный способ приготовления этого традиционного блюда, однако имеющий ряд неоспоримых достоинств. Во-первых, такие изделия получаются особенно нежными. Во-вторых, вкус начинки вареников, приготовленных на пару, более насыщенный и яркий. В-третьих, такое блюдо явно полезнее для организма: витамины и минералы вишни сохраняются полнее. В общем, освоить подобный рецепт точно стоит. Да, и чуть не забыли обратить внимание еще на одну особенность наших вареников с вишней: в этом рецепте используется тесто на кефире, которое получается очень эластичным, потому не рвется, надежно сохраняя всю начинку внутри.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 367.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.16 г/2.91 г/75.66

вишня завтрак второе блюдо полдник Ланч детский праздник пароварка на пару вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

вишня – 500 г

сахар – по вкусу

Для теста:

кефир – 200 мл

яйцо – 1 шт.

сахар – 2 ст. л.

соль – 1/2 ч. л.

мука – 400–450 г

сливочное масло для смазывания пароварки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто вареников с вишней. В миску налейте кефир. Добавьте сахар, соль и яйцо. Слегка взбейте венчиком. Муку просейте в отдельную миску через мелкое сито.

Шаг 2

Просеянную муку добавьте небольшими порциями к яично-кефирную смесь, замешивая тесто руками, пока не получится мягкая эластичная густая масса. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Приготовьте начинку вареников. Вишню переберите, вымойте и обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Косточки удалите с помощью специального приспособления или черенка тонкой кофейной ложки.

Шаг 4

Тесто вареников выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Отделяйте от теста небольшие кусочки и скатывайте из них колбаски толщиной 3 см. Нарежьте их кусочками толщиной 1,5 см.

Шаг 5

Расплющите каждый кусочек и раскатайте скалкой в кружок диаметром около 9 см. Присыпьте мукой, чтобы они не слипались, и прикройте полотенцем. Оставьте на 15 минут.

Шаг 6

Распределите по кружкам теста вишню и слегка присыпьте сахаром. Защипните вареники косичкой. Пароварку смажьте сливочным маслом и готовьте вареники порциями (примерно по 15 минут каждую).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вареники с творогом

Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого рецепта. Однако на самом деле появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Похожее блюдо в ...

Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

Жареные вареники с вишней

Жареные вареники с вишней понравятся всем любителям классического варианта этого блюда: аппетитная хрустящая корочка превращает блюдо в настоящее лакомство! Рецепт пресного теста — самый обычный. Да и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru