Заварные вареники с вишней
Заварные вареники с вишней - настоящее лакомство. Заварное тесто можно раскатать очень тонко, при этом оно останется довольно упругим, и начинка не вывалится. Вы можете положить сметану и сахар каждому в тарелку, но попробуйте и такой вариант: смешайте сахар со сметаной в большой миске и опустите туда вареники на 5 минут. Получится очень вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 510.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.83 г/20.55 г/73.07
Для начинки:
350 г вишни
сахар
сметана
Для теста:
2 стакана муки
3/4 стакана воды
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
Шаг 1
Выньте косточки из вишни.
Шаг 2
Просейте муку с солью в миску. Влейте кипящую воду и растительное масло и быстро замесите мягкое, эластичное тесто.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружки диаметром 5 см. Прикройте полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.
Шаг 4
Выложите в центр кружка немного вишни, присыпьте сахаром и защипните край. Готовые вареники выкладывайте на доску, присыпанную мукой.
Шаг 5
Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Опустите вареники и варите после всплытия 4 мин. Переложите шумовкой на дуршлаг и дайте воде стечь. Разложите по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте сахаром.