Пирог с вишней
Недалеко от Самары, в селе Ширяево несколько лет проходит Праздник вишневого пирога. Любимой многими ягоде участники посвящают стихи, песни, частушки, ее рисуют маслом и лепят из глины. А гости с удовольствием едят пироги с вишней. Вот один из проверенных и простых рецептов.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
275 г сливочного масла
275 г сахара
5 яиц
4-5 ст. л молока
тертая цедра 1 апельсина
1 ст. л. ванильного экстракта
400 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
500 г вишни без косточек
миндальные лепестки
Для глазури:
150 г сахарной пудры
1/2 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л апельсинового сока
Шаг 1
Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать комнатной температуры. Разогрейте духовку до 190 ˚С. Застелите противень пергаментом.
Шаг 2
Вбейте масло с сахаром миксером до состояния легкого крема. По одному добавьте яйца, хорошо взбивая, затем добавьте молоко, цедру и ванильный экстракт. Просейте муку с разрыхлителем и солью и в несколько приемов добавьте в масляно-яичную смесь.
Шаг 3
Половину вишни вмешайте в тесто. Выложите тесто на противень, посыпьте оставшейся вишней и миндальными лепестками. Поставьте пирог в духовку и пеките 40-45 мин., проверьте готовность деревянной палочкой. Остудите пирог на противне.
Шаг 4
Для глазури смешайте сахарную пудру, ванильный экстракт и апельсиновый сок. Полейте остывший пирог глазурью и оставьте, пока она не застынет.