Очень острая красная грузинская аджика
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 1062.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.20 г/80.43 г/66.79
500 г стручкового острого перца
орехи грецкие – 100 г
2 очищенные головки чеснока
корица молотая – 0,5 ч. л.
2 ст. л. пряной смеси хмели-сунели
200 г крупной соли
1 ст. л. семян кориандра
Шаг 1
Стручковый острый перец очистить от плодоножек, выложить на солнце на 3–4 ч., чтобы он слегка подвялился. Крупно нарубить, растереть в ступке, постепенно добавляя семена кориандра, смесь хмели-сунели и корицу.
Шаг 2
Пропустить через мясорубку грецкие орехи, чеснок и добавить к массе вместе с солью; перемешать до однородности.
Шаг 3
Полученную пасту хранить в закрытой банке. Такая аджика очень острая, практически не портится, поэтому ее можно хранить и вне холодильника.