Кролик в красном вине с луком-шалот

02 июня 2016 г.

Кроликов в Греции как правило тушат в вине. Получается нежное мясо, буквально тающее во рту, Запивать лучше сухим красным вином, тогда получится полная гармония.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 40 мин

Доп. время: 24 ч

Ккал: 1356.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 81.39 г/79.37 г/73.15

красное вино второе блюдо ужин обед рецепты от шеф-повара кролик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г репчатого лука

30 г чеснока

200 мл красного вина

120 г меда

200 г оливкового масла плюс для жарки

20 г розмарина

20 г можжевельника

600 мл куриного бульона

1 лавровый лист

2 палочки корицы

2-3 горошины душистого перца

1,4 кг кролика (ножки)

400 г лука-шалота

80 г томатной пасты

1-2 молотых бутона гвоздики

60 г сахара

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада нарежьте репчатый лук, чеснок. Смешайте вино, лук, чеснок, мед, оливковое масло, розмарин, можжевельник, куриный бульон, лавровый лист, корицу, душистый перец и соль. Натрите кролика получившейся смесью. Замаринуйте мясо и оставьте на сутки.

Шаг 2

Достаньте мясо и обсушите. Маринад процедите.

Шаг 3

В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и обжарьте кролика с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаренное мясо сложите в отдельную емкость.

Шаг 4

На том же масле обжарьте лук-шалот (целиком) до золотистой корочки. После появления корочки добавьте томатную пасту, гвоздику и сахар (постепенно высыпая), чтобы лук карамелизовался. Достаньте лук и выложите на противень.

Шаг 5

В кастрюлю вылейте процеженный маринад и положите туда мясо кролика. Тушите в течение 25-30 минут, снимая пенку. На противень выложите кролика с маринадом и поставьте в духовку на 40 минут при 180 °С до полной готовности. Если нет духовки можно приготовить кролика в той же кастрюле.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru