Кролик в красном вине с луком-шалот
Кроликов в Греции как правило тушат в вине. Получается нежное мясо, буквально тающее во рту, Запивать лучше сухим красным вином, тогда получится полная гармония.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 40 мин
Доп. время: 24 ч
Ккал: 1356.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 81.39 г/79.37 г/73.15
200 г репчатого лука
30 г чеснока
200 мл красного вина
120 г меда
200 г оливкового масла плюс для жарки
20 г розмарина
20 г можжевельника
600 мл куриного бульона
1 лавровый лист
2 палочки корицы
2-3 горошины душистого перца
1,4 кг кролика (ножки)
400 г лука-шалота
80 г томатной пасты
1-2 молотых бутона гвоздики
60 г сахара
соль
Шаг 1
Для маринада нарежьте репчатый лук, чеснок. Смешайте вино, лук, чеснок, мед, оливковое масло, розмарин, можжевельник, куриный бульон, лавровый лист, корицу, душистый перец и соль. Натрите кролика получившейся смесью. Замаринуйте мясо и оставьте на сутки.
Шаг 2
Достаньте мясо и обсушите. Маринад процедите.
Шаг 3
В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и обжарьте кролика с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаренное мясо сложите в отдельную емкость.
Шаг 4
На том же масле обжарьте лук-шалот (целиком) до золотистой корочки. После появления корочки добавьте томатную пасту, гвоздику и сахар (постепенно высыпая), чтобы лук карамелизовался. Достаньте лук и выложите на противень.
Шаг 5
В кастрюлю вылейте процеженный маринад и положите туда мясо кролика. Тушите в течение 25-30 минут, снимая пенку. На противень выложите кролика с маринадом и поставьте в духовку на 40 минут при 180 °С до полной готовности. Если нет духовки можно приготовить кролика в той же кастрюле.