Теплый инжир с ледяной стружкой из фуа-гра
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 257.00 ккал/порция
1 ст. л. оливкового масла с ароматом трюфеля
20 ягод свежего инжира
1 щепотка сахара
5–6 ягод вяленого инжира
60 г фуа-гра
20 г сливочного масла
соль
Шаг 1
Замороженную фуа-гра нарезать тонкими лепестками на слайсере, приправить специями, выложить на пищевую пленку и убрать в морозильник. Тем временем свежий инжир разрезать пополам, присыпать сахаром и быстро обжарить на раскаленном сливочном масле. Вяленый инжир нарезать мелкими кубиками. На тарелку выложить теплый инжир, украсить вяленым, сверху уложить ледяные лепестки фуа-гра и полить трюфельным маслом.