Быстрые фаршированные перцы

23 июня 2016 г.

Традиционный фаршированный перец 
к быстрым блюдам не отнесешь, поэтому 
его и готовят сразу большую кастрюлю. 
Но наш рецепт совсем иной, полчаса – и все готово

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 274.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.17 г/20.99 г/8.88

сладкий перец фарш второе блюдо быстрые рецепты фаршированный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 больших сладких перца

500 г говяжьего фарша

150 г сыра

300 г консервированных рубленных помидоров

200 г помидоров черри

1 луковица

2 зубчика чеснока

6–8 листьев латука

1 маленький пучок петрушки

20 г сметана

оливковое масло

1 ч. л. сушеного орегано

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 ˚С. Разрежьте перцы пополам и удалите семена. Положите перец на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку на 8–10 мин.

Шаг 2

В это время очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и быстро обжарьте лук и чеснок до появления аромата, 3 мин.

Шаг 3

Добавьте фарш и жарьте на сильном огне, разбивая комочки фарша лопаткой, 7 мин. Добавьте измельченные помидоры, посолите, поперчите, всыпьте орегано и тушите 5 мин.

Шаг 4

Наполните половинки перцев начинкой. Натрите сыр на терке, немного отложите для подачи и посыпьте перец. Поставьте в духовку на 10 мин.

Шаг 5

Разрежьте помидоры черри на 4 части. Тонко нарежьте латук. Мелко нарежьте листья петрушки. Готовый фаршированный перец выложите на блюдо, посыпьте оставшимся сыром, петрушкой, латуком и черри, положите по ложке сметаны и сразу же подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru