Компот из груш на зиму
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
2 кг груш
120 г сахара
половина лимона
половина стручка ванили
Шаг 1
Сахар разотрите в ступке с семенами ванили.
Шаг 2
Груши разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину и нарежьте дольками. Сбрызните лимонным соком. Переложите в 3-литровую банку.
Шаг 3
В кастрюле доведите до кипения 1,2 л воды и сахар, добавьте оставшийся лимонный сок. Залейте кипящим сиропом груши. Накройте крышками.
Шаг 4
Через 5 мин слейте сироп, доведите его до кипения и вновь залейте сиропом груши. Повторите это шаг еще один раз.
Шаг 5
Укупорьте банку, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.