Суп пюре из тыквы и кабачков

06 ноября 2024 г.

Суп-пюре из тыквы и кабачков хорош не только своим цветом, ароматом и выразительным вкусом, но и тем, что готовить его проще простого. По существу, не надо даже вымерять пропорции — все можно делать на глаз. Главное со специями не промахнуться. Вариантов супа из тыквы и кабачков множество. Мы своим рецептом решили порадовать любителей новых и нестандартных вкусов, а особенно веганов, которым постоянно приходится рассматривать рецепты под микроскопом — как бы там не оказалось чего-то от животных. Не волнуйтесь, наш крем-суп абсолютно постный и при этом очень аппетитный — на кокосовом молоке и с пикантными пряностями.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Ккал: 259.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.64 г/20.29 г/17.36

тыква суп тыквенный суп обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Кабачок 1 кг

Тыква 500 г

Имбирь 20 г

Чеснок 4 зубчик(а)

Молоко кокосовое 400 г

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Карри 2 ч.л.

Соль

Перец чёрный молотый

Для подачи:

Лайм

Кинза

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите тыкву от кожуры и семян. Если кабачки светлые и у них совсем тонкая молодая кожица, их можно не очищать. Если же вы имеете дело с темно-зелеными цукини, то лучше кожицу срезать: она испортит цвет супа.

Суп пюре из тыквы и кабачков
Суп пюре из тыквы и кабачков (gastronom.ru)

Шаг 2

Нарежьте тыкву и кабачки небольшими кусочками. Чеснок и имбирь очистите и мелко порубите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло.

Суп пюре из тыквы и кабачков
Суп пюре из тыквы и кабачков (gastronom.ru)

Шаг 3

Высыпьте в кастрюлю с горячим маслом измельченные чеснок и имбирь, обжаривайте на среднем огне в течение 1 минуты, помешивая. Не давайте чесноку сильно поджариваться.

Суп пюре из тыквы и кабачков
Суп пюре из тыквы и кабачков (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю кусочки тыквы, обжаривайте на умеренном огне около 5 минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанные кабачки, посолите, поперчите, приправьте карри, перемешайте. Обжаривайте еще пару минут.

Суп пюре из тыквы и кабачков
Суп пюре из тыквы и кабачков (gastronom.ru)

Шаг 5

Влейте в кастрюлю с тыквой и кабачками стакан кипятка, уменьшите огонь до минимума, закройте кастрюлю крышкой и тушите овощи примерно 15 минут, до мягкости. Время от времени помешивайте.

Суп пюре из тыквы и кабачков
Суп пюре из тыквы и кабачков (gastronom.ru)

Шаг 6

Снимите кастрюлю с огня и пробейте ее содержимое погружным блендером до однородности. Снова поставьте кастрюлю с супом-пюре на плиту, постепенно добавьте кокосовое молоко.

Суп пюре из тыквы и кабачков
Суп пюре из тыквы и кабачков (gastronom.ru)

Шаг 7

Если суп получается слишком густым на ваш вкус, добавьте в него еще немного горячей воды. Доведите до кипения, варите 2 минуты. Снимите с огня, дайте супу настояться.

Суп пюре из тыквы и кабачков
Суп пюре из тыквы и кабачков (gastronom.ru)

Шаг 8

Для подачи разрежьте лайм на очень тонкие поперечные ломтики. Зелень кинзы промойте и обсушите бумажными салфетками. Разлейте суп в красивые чашки, украсьте ломтиками лайма и листочками кинзы.

Суп пюре из тыквы и кабачков
Суп пюре из тыквы и кабачков (gastronom.ru)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Смузи из тыквы

Смузи из тыквы – модный напиток родом из Америки. Не верится, что придумали его еще в 30- годах прошлого века, а популярность он обрел лишь спустя 30 лет. Во многом этому способствовало изобретение ...

Осенние супы

Еще больше статей на Gastronom.ru