Суп пюре из тыквы и кабачков
Суп-пюре из тыквы и кабачков хорош не только своим цветом, ароматом и выразительным вкусом, но и тем, что готовить его проще простого. По существу, не надо даже вымерять пропорции — все можно делать на глаз. Главное со специями не промахнуться. Вариантов супа из тыквы и кабачков множество. Мы своим рецептом решили порадовать любителей новых и нестандартных вкусов, а особенно веганов, которым постоянно приходится рассматривать рецепты под микроскопом — как бы там не оказалось чего-то от животных. Не волнуйтесь, наш крем-суп абсолютно постный и при этом очень аппетитный — на кокосовом молоке и с пикантными пряностями.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Ккал: 259.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.64 г/20.29 г/17.36
Кабачок 1 кг
Тыква 500 г
Имбирь 20 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Молоко кокосовое 400 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Карри 2 ч.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Для подачи:
Лайм
Кинза
Шаг 1
Очистите тыкву от кожуры и семян. Если кабачки светлые и у них совсем тонкая молодая кожица, их можно не очищать. Если же вы имеете дело с темно-зелеными цукини, то лучше кожицу срезать: она испортит цвет супа.
Шаг 2
Нарежьте тыкву и кабачки небольшими кусочками. Чеснок и имбирь очистите и мелко порубите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло.
Шаг 3
Высыпьте в кастрюлю с горячим маслом измельченные чеснок и имбирь, обжаривайте на среднем огне в течение 1 минуты, помешивая. Не давайте чесноку сильно поджариваться.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю кусочки тыквы, обжаривайте на умеренном огне около 5 минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанные кабачки, посолите, поперчите, приправьте карри, перемешайте. Обжаривайте еще пару минут.
Шаг 5
Влейте в кастрюлю с тыквой и кабачками стакан кипятка, уменьшите огонь до минимума, закройте кастрюлю крышкой и тушите овощи примерно 15 минут, до мягкости. Время от времени помешивайте.
Шаг 6
Снимите кастрюлю с огня и пробейте ее содержимое погружным блендером до однородности. Снова поставьте кастрюлю с супом-пюре на плиту, постепенно добавьте кокосовое молоко.
Шаг 7
Если суп получается слишком густым на ваш вкус, добавьте в него еще немного горячей воды. Доведите до кипения, варите 2 минуты. Снимите с огня, дайте супу настояться.
Шаг 8
Для подачи разрежьте лайм на очень тонкие поперечные ломтики. Зелень кинзы промойте и обсушите бумажными салфетками. Разлейте суп в красивые чашки, украсьте ломтиками лайма и листочками кинзы.