Ирландский солодовый бездрожжевой хлеб
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Ккал: 122.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.10 г/0.71 г/24.36
150 г цельнозерновой пшеничной муки
140 г пшеничной муки
50 г овсяных хлопьев
2 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. питьевой соды
½ ч.л. соли
375 мл светлого или темного пива
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте жиром форму для кекса размером 21х11 см объемом 1.5 л.
Шаг 2
Смешайте венчиком в большой миске муку, овсяные хлопья и разрыхлитель. Добавьте пиво и перемешивайте до тех пор, пока сухие ингредиенты не станут влажными.
Шаг 3
Переложите тесто в форму и разровняйте. Сделайте бороздку в центре. Пеките 35-40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не будет выходить из него сухой. Остудите хлеб на решетке 5-10 минут, затем выньте из формы и остудите полностью.