Картофельные булочки для гамбургеров
Кто сказал, что полезно значит не вкусно? Разубедите своих гостей и приготовьте бургеры! А вместо мясной котлеты, пожарьте котлеты из фасоли.
Сложность: [object Object]
Порций: 9
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 237.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.01 г/5.40 г/40.66
450 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
30 г сливочного масла
365 г пшеничной муки
15 г сахара
10 г прессованных дрожжей
7 г соли
1 яйцо + 1 яйцо для смазки
кунжут для посыпки
Шаг 1
Отварите картофель в небольшом количестве воды. Сохраните 60 г отвара, остудите. Остальную воду слейте, а картофель подсушите в сотейнике 1 мин. Растолките картофель в грубое пюре и отмерьте 1 мерную чашку объемом 240 мл (200 г).
Шаг 2
Смешайте муку, соль, сахар, дрожжи, размешанные с частью воды, картофель, масло и яйцо. Вымешивайте 8-10 минут. Оставьте получившуюся смесь на 45-60 мин.
Шаг 3
Разделите тесто на 9 кусочков, оставьте под пленкой на 15 минут.
Шаг 4
Сформируйте круглые булочки и оставьте их на противне для расстойки на 45-60 минут. Перед выпечкой смажьте булочки яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте булочки при 220°С 15-18 мин.