Пожарские котлеты из курицы в духовке

26 ноября 2023 г.

Пожарские котлеты из курицы в духовке приготовлены по авторскому рецепту Сергея Виноградова, шеф-повара ресторана «Оникс» в Торжке. И это значит, что котлеты получатся очень вкусными! Фарш для них приготовлен из куриного филе, в которое добавлено сливочное масло и замоченный в сливках белый батон. Благодаря этому достигается особенно нежная текстура и сочность котлет. Предварительно пожарские котлеты обжаривают на сковородке, а затем доводят до готовности в горячей духовке. Таким образом, в готовке используют минимальное количество масла. Обязательно приготовьте пожарские котлеты детям, им наверняка понравится хрустящая панировка из небольших кубиков хлеба. Впрочем, взрослые тоже не станут скрывать своего восторга от этого замечательного блюда и, скорее всего, попросят добавки!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 247.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.51 г/9.17 г/9.56

курица рождество в духовке русская кухня котлеты второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями запекание День рождения жарка романтический ужин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

720 г куриного филе (грудка)

30 г сливочного масла плюс для жарки

180 г репчатого лука

60 мл сливок жирностью 30%

30 мл молока

70 г пшеничного нарезного батона

соль, свежемолотый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе и лук пропустите через мясорубку. Добавьте размягчённое сливочное масло, сливки, молоко. Приправьте соль и перец.Тщательно вымешайте фарш. Уберите до использования в холодильник.

Шаг 2

У батона срежьте корку. Хлеб нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Фарш разделите на 6 частей. Сформируйте из каждой котлету овальной формы. Обваляйте её в хлебных кубиках.

Шаг 4

В сковороде прогрейте сливочное масло. Обжарьте с двух сторон по 2 мин. Переложите в жаропрочную форму и запекайте до полной готовности в духовке при 180 °С, 10 мин.Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru