Солянка из молодой капусты
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 343.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.63 г/24.69 г/14.16
1 средний кочан молодой капусты
1–2 средние луковицы
3 зубчика чеснока
150 г колбасы любой
150 г сосисок любых
3 ст. л. томатного соуса или 1 ст. л. томатной пасты
топленое масло
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нашинкуйте довольно тонко капусту, затем разрежьте ее поперек, чтобы получились кусочки длиной 2,5–3 см.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими четвертинками кружков, чеснок измельчите.
Шаг 3
Разогрейте в сотейнике с толстым дном топленое масло, положите лук, обжаривайте 5 мин. Добавьте капусту и чеснок, обжаривайте 5 мин.
Шаг 4
Разведите томатный соус или пасту в 1 стакане воды, посолите и поперчите. Влейте в капусту и тушите на среднем огне, помешивая, пока капуста не станет мягкой, а жидкость не испарится.
Шаг 5
Одновременно нарежьте колбаски и сосиски небольшими кусочками. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте колбаски и сосиски до румяной корочки. За пару минут до готовности добавьте в капусту колбаски-сосиски, приправьте еще перцем, тщательно перемешайте. Подавайте солянку очень горячей.