Холодная рыба по-турецки
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 362.00 ккал/порция
паста томатная
перец сладкий – 1 шт
10 черных маслин без косточек
сок лимонный
10 зеленых маслин без косточек
2 морских окуня
масло оливковое – 4 ст.л.
острый перчик – 1
1 пyчок петрушки
чеснок – 2 зубчика
5 помидоров
1 ч. л. паприки
Шаг 1
Рыбу очистить от чешуи. Оставив головы и хвосты, сделать надрез вдоль брюшка и удалить внутренности. Тщательно промыть рыбу внутри и снаружи, затем обсушить бумажными салфетками.
Шаг 2
Все овощи и зелень вымыть. У перцев удалить сердцевину, нарезать их кольцами. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок и петрушку измельчить.
Шаг 3
Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла и обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить рыбу на блюдо, накрыть и отставить.
Шаг 4
В этой же сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить перцы, 4 мин. Добавить чеснок, готовить 1 мин. Влить 0,5 стакана воды. Добавить томатную пасту, нарезанные помидоры, петрушку, лимонный сок и паприку. Перемешать и тушить на слабом огне 15 мин.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180°С. Выложить рыбу на слегка смазанный маслом противень, залить соусом, поставить в духовку и готовить 10 мин. Добавить оливки и тушить еще 5 мин. Переложить на сервировочное блюдо, дать остыть до комнатной температуры.