Пирог с вишней и абрикосами

02 июля 2024 г.

Пирог с вишней и абрикосами — замечательное лакомство со сложной текстурой и очень приятным кисловатым вкусом. Основу блюда составляет простое песочное тесто, которое готовится довольно легко и, главное, недолго. А вот фантазийная начинка пирога заслуживает особого внимания. Первый слой — густое пюре из кураги, второй — непосредственно абрикосы с вишней. Результат нравится всем, равнодушных просто не бывает. Кстати, имейте в виду: чем спелее будут абрикосы и вишня, тем слаще и вкуснее получится пирог!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч 30 мин

Ккал: 395.00 ккал/порция

абрикосы вишня выпечка открытый пирог сладкие пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для теста

мука 230 г

сливочное масло 100 г

сахарная пудра 50 г

яйцо 1 шт.

тертая лимонная цедра 1 ч.л.

соль на кончике ножа

Для начинки

абрикосы 9 шт.

вишня 20 шт.

курага 100 г

сахар 150 г

мука 60 г

сливочное масло 60 г

яйцо 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для пирога. Сливочное масло (100 г) нарежьте кубиками и сложите в чашу миксера. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно стало мягким.

Пирог с вишней и абрикосами
Пирог с вишней и абрикосами (gastronom.ru)

Шаг 2

Муку просейте с солью через сито в отдельную миску. В чашу миксера к мягкому сливочному маслу всыпьте сахарную пудру и взбейте до получения массы однородной консистенции.

Пирог с вишней и абрикосами
Пирог с вишней и абрикосами (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте яйцо. Взбейте еще раз. Добавьте мучную смесь, тертую лимонную цедру и вымесите. Получившееся тесто для пирога сформуйте в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

Пирог с вишней и абрикосами
Пирог с вишней и абрикосами (gastronom.ru)

Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник такого размера, чтобы он был больше дна формы по длине и ширине на 6 см. Выстелите емкость бумагой для выпечки. Выложите пласт теста, формируя бортики. Лишнее срежьте. Уберите в холодильник на 1 час.

Пирог с вишней и абрикосами
Пирог с вишней и абрикосами (gastronom.ru)

Шаг 5

Приготовьте начинку пирога. Абрикосы вымойте, разрежьте на половинки и удалите косточки. Вишню вымойте. Удалите из плодов косточки. Масло (60 г) настругайте и оставьте на 15 минут, чтобы оно стало мягким.

Пирог с вишней и абрикосами
Пирог с вишней и абрикосами (gastronom.ru)

Шаг 6

Курагу для прослойки пирога замочите в горячей воде на 30 минут, затем измельчите блендером в пюре. Затем взбейте его миксером со 100 г сахара, яйцом, мягким маслом и оставшейся мукой.

Пирог с вишней и абрикосами
Пирог с вишней и абрикосами (gastronom.ru)

Шаг 7

Достаньте охлажденную основу пирога в форме. Сверху распределите массу из кураги. Уложите в форму слой половинок абрикосов и затем вишню. Посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте 30 минут при 200°C, затем еще 25–30 минут при 170°C.

Пирог с вишней и абрикосами
Пирог с вишней и абрикосами (gastronom.ru)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.

Простой пирог с вишней

Простой пирог с вишней просто необходимо готовить летом, когда в нашем распоряжении сезонные плоды. Ну а если его подать к чаю на даче, то ваши близкие будут в полном восторге: на свежем воздухе любая еда кажется еще более вкусной. Тонкое песочное тесто, много-много вишни… Идеальное решение! Вишневый сироп кипит в горячей духовке, но вкус плодов остается ярким и свежим. Кстати, «решетка» из теста на поверхности пирога — не просто украшение. Она позволяет вишневой начинке испаряться и загустевать, так что, потратить время на ее плетение точно стоит. В принципе же рецепт пирога достаточно легкий в исполнении, поэтому за дело может взяться даже не умудренный опытом кулинар.

Выпечка с абрикосами

Выпечка с абрикосами - настоящее летнее удовольствие. Ведь каждый может выбрать из рецептов выпечки с абрикосами именно тот вариант, что точно придется ему по вкусу - пироги, торты или тарты, кексы, маффины, или капкейки, пончики, чизкейки и даже ватрушки. Из этого солнечного фрукта можно что-то печь хоть каждый день лета - и не разу не повториться.

Вкусный пирог с абрикосами

Хотите научиться готовить вкусный пирог с абрикосами? Наш рецепт вам в помощь! Вкус этого лакомства покоряет с первой пробы, равнодушным остаться просто невозможно. Секрет успеха пирога — в изумительной миндально-кремовой прослойке, которая превращает его в настоящее произведение кондитерского искусства. И абрикосы здесь тоже очень кстати: они идеально вписываются в общую концепцию. Поэтому заменять их другими плодами мы бы не советовали. К тому же абрикосы «работают» еще и на внешний вид пирога, делая его красивым и очень аппетитным.

Вареники с вишней и абрикосами

Интересно, почему все делают вареники с вишней, а с другими фруктами не делают? Это ведь так естественно! Ну ладно, чтобы не пугать никого из домашних тотальной новизной, просто добавьте к вишне немного абрикосов – а там и до чисто абрикосовой начинки рукой подать.

Еще больше статей на Gastronom.ru