Свиные отбивные с яблоками

06 июня 2016 г.

Не нужно ждать особого повода, чтобы приготовить эти отбивные. Вкусные и сочные, они будут прекрасным ужином в будни или отличным угощением в праздники

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

свинина яблоки второе блюдо гриль отбивные свиные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 свиные отбивные или шницеля по 200 г каждый

3– 4 зеленых яблока

2 ст. л. коричневого сахара

1 ч. л. чесночного порошка

1 ст. л. оливкового масла

1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

1 ч. л. сладкой паприки

1 ч. л. хлопьев чили

1 ч. л. мелкой морской соли

Для глазури:

1 стакан яблочного сока

1/2 стакана белого вина

1/4 стакана меда

1 ст. л. дижонской горчицы

1/2 ч. л. хлопьев перца чили

1 /2 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разожгите уголь, дождитесь, чтобы он подернулся белым пеплом. Или разогрейте сковороду-гриль.

Шаг 2

Приготовьте глазурь. Налейте в сотейник яблочный сок и вино, добавьте мед, горчицу, соль и хлопья чили. Доведите до кипения и проварите на среднем огне 5 мин.

Шаг 3

В небольшой миске смешайте коричневый сахар, паприку и хлопья чили, чесночный порошок, соль и черный перец. Тщательно перемешайте смесь вилкой. Влейте масло и еще раз хорошо перемешайте, у вас получится густая паста.

Шаг 4

Свиные отбивные промокните насухо бумажным полотенцем, а затем натрите со всех сторон пряной пастой.

Шаг 5

Положите отбивные на грильи смажьте глазурью при помощи кисточки. Жарьте 6 мин., переверните и смажьте мясоглазурью с другой стороны. Готовьте 2 мин., снова переверните и смажьте глазурью. Продолжайте жарить мясо, переворачивая и смазывая глазурью каждые 2 мин., до готовности, 5–7 мин.

Шаг 6

Параллельно с мясом приготовьте яблоки. Разрежьте их пополам, если крупные –на четыре части, удалите косточки. Смажьте срез глазурью и положите на решетку гриля. Жарьте яблоки 5–6 мин., не переворачивая. В середине приготовления еще раз смажьте срез яблока глазурью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru