Свиные отбивные с яблоками
Не нужно ждать особого повода, чтобы приготовить эти отбивные. Вкусные и сочные, они будут прекрасным ужином в будни или отличным угощением в праздники
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
4 свиные отбивные или шницеля по 200 г каждый
3– 4 зеленых яблока
2 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. чесночного порошка
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. сладкой паприки
1 ч. л. хлопьев чили
1 ч. л. мелкой морской соли
Для глазури:
1 стакан яблочного сока
1/2 стакана белого вина
1/4 стакана меда
1 ст. л. дижонской горчицы
1/2 ч. л. хлопьев перца чили
1 /2 ч. л. соли
Шаг 1
Разожгите уголь, дождитесь, чтобы он подернулся белым пеплом. Или разогрейте сковороду-гриль.
Шаг 2
Приготовьте глазурь. Налейте в сотейник яблочный сок и вино, добавьте мед, горчицу, соль и хлопья чили. Доведите до кипения и проварите на среднем огне 5 мин.
Шаг 3
В небольшой миске смешайте коричневый сахар, паприку и хлопья чили, чесночный порошок, соль и черный перец. Тщательно перемешайте смесь вилкой. Влейте масло и еще раз хорошо перемешайте, у вас получится густая паста.
Шаг 4
Свиные отбивные промокните насухо бумажным полотенцем, а затем натрите со всех сторон пряной пастой.
Шаг 5
Положите отбивные на грильи смажьте глазурью при помощи кисточки. Жарьте 6 мин., переверните и смажьте мясоглазурью с другой стороны. Готовьте 2 мин., снова переверните и смажьте глазурью. Продолжайте жарить мясо, переворачивая и смазывая глазурью каждые 2 мин., до готовности, 5–7 мин.
Шаг 6
Параллельно с мясом приготовьте яблоки. Разрежьте их пополам, если крупные –на четыре части, удалите косточки. Смажьте срез глазурью и положите на решетку гриля. Жарьте яблоки 5–6 мин., не переворачивая. В середине приготовления еще раз смажьте срез яблока глазурью.