Куриная грудка на гриле с томатно-базиликовым соусом и пармезаном
Отличная возможность разнообразить свое меню для пикника или дачи, соус можно приготовить заранее дома, если такой возможности нет на природе.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
филе куриное 3 шт.
масло оливковое 2 ст.л.
тимьян сушеный 1 щепотка(и)
соль, перец 1 щепотка(и)
пармезан 30 г
соус:
лук репчатый 1 шт.
сельдерей (стебель) 50 г
чеснок 2 шт.
орегано 1 ст.л.
томаты резаные в с/с 400 мл
базилик 1/2 пучок(а)
Шаг 1
Для соуса в небольшом сотейнике разогреть немного оливкового масла. В комбайне измельчить лук, чеснок и сельдерей в пасту. Обжарить эту смесь в сотейнике.
Шаг 2
Добавить орегано, томаты, мелко нарезанный базилик, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить несколько минут.
Шаг 3
Если кусочки филе слишком большие, то разрезать их вдоль. Сложить в контейнер для маринования, посыпать солью, перцем, тимьяном и сбрызнуть маслом. Хорошенько натереть и оставить мариноваться.
Шаг 4
Курицу обжарить на решетке или на гриле с двух сторон.
Шаг 5
Выложить курицу, соус и посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!