Куриная грудка на гриле с томатно-базиликовым соусом и пармезаном

06 июня 2016 г.

Отличная возможность разнообразить свое меню для пикника или дачи, соус можно приготовить заранее дома, если такой возможности нет на природе.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 30 мин

курица базилик пармезан второе блюдо пикник авторская кухня Встреча с друзьями тушение гриль томатный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе куриное 3 шт.

масло оливковое 2 ст.л.

тимьян сушеный 1 щепотка(и)

соль, перец 1 щепотка(и)

пармезан 30 г

соус:

лук репчатый 1 шт.

сельдерей (стебель) 50 г

чеснок 2 шт.

орегано 1 ст.л.

томаты резаные в с/с 400 мл

базилик 1/2 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса в небольшом сотейнике разогреть немного оливкового масла. В комбайне измельчить лук, чеснок и сельдерей в пасту. Обжарить эту смесь в сотейнике.

Шаг 2

Добавить орегано, томаты, мелко нарезанный базилик, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить несколько минут.

Шаг 3

Если кусочки филе слишком большие, то разрезать их вдоль. Сложить в контейнер для маринования, посыпать солью, перцем, тимьяном и сбрызнуть маслом. Хорошенько натереть и оставить мариноваться.

Шаг 4

Курицу обжарить на решетке или на гриле с двух сторон.

Шаг 5

Выложить курицу, соус и посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru