Кольцо с кремом из орехов и апельсинов
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Для теста:
75 г сливочного масла
сахар – 2 ст.л.
мука – 150 г
яйцо – 4 шт
0,5 ч. л. соли
щепотка молотой корицы
Для крема:
0,5 л молока
150 г очищенных грецких орехов
яйца – 2 шт
20 г желатина
2 апельсина
130 г сахарной пудры
Шаг 1
Приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюлю влить 250 мл воды, добавить нарезанное на кусочки масло, сахар, соль и корицу.
Шаг 2
Довести до кипения и ввести сразу все количество муки. Проварить, помешивая лопаткой, 3–4 мин., чтобы тесто отлипло от стен кастрюли и приняло форму кома. Снять с огня, слегка остудить.
Шаг 3
Продолжая мешать, поочередно ввести яйца.
Шаг 4
Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек и отсадить в виде колец диаметром 8–10 см на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при 200°С в течение 25–30 мин., затем остудить.
Шаг 5
Для приготовления крема желатин залить стаканом холодной воды, дать ему набухнуть, после чего отжать.
Шаг 6
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, измельчить. Оставить 1 ст. л. орехов для украшения, а остальные всыпать в горячее молоко и готовить на слабом огне, 8–10 мин., затем охладить.
Шаг 7
Апельсины очистить от кожуры и пленок, мякоть мелко порубить. Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть добела с 4 ст. л. сахарной пудры. Затем смешать с остывшим ореховым молоком, добавить отжатый желатин, взбитые белки и апельсины.
Шаг 8
Приготовленный крем переложить в кондитерский мешок, оставив немного крема для украшения. Остывшие эклеры через небольшие надрезы в 2–3 местах начинить кремом.
Шаг 9
Выложить кольца с кремом на сервировочное блюдо, смазать верх оставшимся кремом. Посыпать сахарной пудрой, смешанной с оставшимися растолченными орехами. До подачи выдержать в холодильнике 15–20 мин.