Пирог с ревенем из дрожжевого теста

02 июня 2016 г.

Пирог с ревенем из дрожжевого теста — беспроигрышный вариант для тех, кто любит традиционную сытную выпечку, но при этом готов рассмотреть интересные идеи начинки. Наш рецепт как раз отвечает этим запросам! Тесто пирога самое обычное, дрожжевое (кстати, вы можете приготовить его так, как привыкли), а вот начинка состоит из слегка томленного с сахаром ревеня. Получается очень вкусно и даже изысканно. Поэтому приготовить такой пирог с ревенем из дрожжевого теста можно как к семейному чаепитию, так и к визиту гостей. Вот увидите: они отдадут должное вашему кулинарному мастерству!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 365.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.20 г/10.23 г/60.09

фуршет выпечка Встреча с друзьями детский праздник День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

ревень – 800 г

коричневый сахар – 70 г

сливочное масло – 30-40 г

Для теста:

молоко – 200 мл

сахар – 25 г

сухие дрожжи – 1 ч. л. (или 8 г свежих)

яйцо – 1 шт.

сливочное масло – 40 г

мука – 500 г

соль – на кончике ножа

желток для смазывания «решетки» – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто пирога. Для этого налейте в кастрюлю теплое молоко, добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20 минут, чтобы они активировались.

Шаг 2

В молочно-дрожжевую смесь добавьте яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Сверху просейте через мелкое сито муку с солью. Тщательно вымесите тесто.

Шаг 3

Накройте емкость с тестом пирога чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 50 минут для подъема. Затем обомните и снова накройте. Дайте тесту подняться еще раз (на это может уйти около 30–40 минут).

Шаг 4

Тесто пирога раскатайте в круглую лепешку. Переложите в форму диаметром 22 см. Сформуйте бортики 3-4 см высотой, лишнее тесто срежьте. Накройте полотенцем и оставьте до использования.

Шаг 5

Приготовьте начинку пирога. Ревень вымойте, почистите и нарежьте ломтиками длиной 2–3 см. Растопите сливочное масло в ковшике. Положите ревень и на среднем огне прогрейте, помешивая, в течение 2–3 минут.

Шаг 6

Добавьте сахар, перемешайте и готовьте 3 минуты. Дайте немного остыть и выложите в форму на тесто. Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками. Выложите на начинку в виде решетки. Смажьте ее желтком. Выпекайте пирог 35–45 минут при 190°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru