Пирог с клубникой и ревенем

02 июня 2016 г.

Если хочется подать к чаю нечто особенное, обратите внимание на наш пирог с клубникой и ревенем. Готовится такая выпечка довольно быстро и просто, однако требует времени на охлаждение. Но это единственная «сложность», если ее можно так назвать. Зато в результате на столе появится восхитительный пирог, в котором утонченная кислинка ревеня соединяется с изысканной сладостью клубники. А когда вы отрежете кусочек и перенесете на свою тарелку, то сможете оценить и оригинальную текстуру выпечки, ведь нежнейшая ароматная начинка скрывается под хрустящей ореховой крошкой. В общем, восторг да и только! Кстати, не откладывайте приготовление пирога с клубникой и ревенем в долгий ящик: идеальное время для этого — начало лета, когда первый ингредиент начинки, ягоды, необыкновенно ароматные, а стебельки второго — не слишком толстые и нежные.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 490.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.80 г/21.58 г/69.83

клубника ревень выпечка пироги полдник пирог с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

ревень – 500 г

мелкая клубника – 300 г

мука – 170 г

сахарная пудра – 90 г

готовое песочное тесто – 500 г

очищенный фундук – 50 г

коричневый сахар – 50 г

молотая корица – 1 ч. л.

сливочное масло – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты начинки пирога. Вымойте ревень и почистите. Нарежьте ломтиками длиной 2-3 см. Клубнику переберите, вымойте и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 2

Пересыпьте клубнику в миску. Добавьте ревень. Муку (80 г) просейте через мелкое сито с сахарной пудрой. Получившейся смесью посыпьте ревень с клубникой в миске, затем несколько раз встряхните.

Шаг 3

Готовое песочное тесто раскатайте и вырежьте большую лепешку. Уложите ее в разъемную форму диаметром 22 см, формируя бортики высотой 3–4 см. Лишнее тесто срежьте. Наколите вилкой лепешку и бортики.

Шаг 4

На основу пирога выложите приготовленную ранее начинку из ревеня с клубникой. Равномерно распределите по поверхности. Уберите в холодильник и оставьте до использования.

Шаг 5

Фундук мелко порубите, перемешайте с оставшейся мукой, сахаром и молотой корицей. Сверху натрите охлажденное сливочное масло и быстро перетрите руками в крошку. Распределите ее по начинке и снова уберите в холодильник. Оставьте на 2 часа.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте пирог 40–45 минут. Тесто должно подрумяниться, а ревень стать мягким, но сохранить форму. Дайте пирогу немного остыть и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

Торт с клубникой

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней полосе, первый «живой» десерт. Пока дикие сородичи еще цветут, клубника уже созрела и торопится занять место ...

Суп из ревеня

Суп из ревеня относится к разряду десертных, которые у нас готовят нечасто. Но они вполне имеют право на существование и прекрасно подходят, например, для лета — если их есть холодными, разумеется. ...

Заливной пирог с клубникой

Заливной пирог с клубникой просто обязателен к приготовлению в сезон! Нежная текстура, изысканный вкус и дивный аромат этого лакомства никого не оставят равнодушным. Конечно, если вы решите ...

Еще больше статей на Gastronom.ru