Огурцы-ча
Освежающий и по-летнему лёгкий корейский салат шеф-повар ресторана Valenok Сергей Батуков готовит с соломкой из моркови и сладкого перца, зелёным луком, чесноком и пряной заправкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Ккал: 82.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.70 г/0.26 г/17.58
600 г огурцов
160 г моркови
200 г сладкого перца
20 г кинзы + для украшения
40 г зеленого лука
1 зубчик чеснока
8 г соли
20 г сахара
10 мл 9 % уксуса
20 г кисло-сладкого соуса, можно с перцем чили
Шаг 1
Огурцы нарежьте брусочками, морковь и сладкий перец - тонкой соломкой, зеленый лук и кинзу мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 2
Смешайте овощи, добавьте соль, сахар, уксус и соус, перемешайте. Украсьте салат листиками кинзы.