Чили кон карне с сальсой из из болгарского перца
Чили кон карне дословно переводится с испанского как "чили с мясом", традиционно готовится из говядины. Здесь говядина запекается целым куском в остром томатном соусе и подается с освежающей сальсой из болгарского перца.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 30 мин
голень говяжья 1 кг
лук репчатый 2 шт.
перец чили свежий 1-2 шт.
зира, корица, паприка 2 ч.л.
лавровый лист 2 шт.
томаты резаные в с/с 800 мл
фасоль конс. 800 мл
чеснок 4
сальса:
перец болгарский зеленый 2 шт.
зеленый лук 1 пучок(а)
черри 100 г
лимонный сок 2 ст.л.
масло оливковое 3 ст.л.
уксус бальзамический белый 2 ч.л.
соль, перец 1 щепотка(и)
кинза 1 пучок(а)
Шаг 1
Большой сотейник поставить на средний огонь, влить немного масла, обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить измельченный чили с семенами, чеснок, стебли кинзы, соль и перец. Добавить специи, обжарить, помешивая. Добавить лавровый лист, томаты, немного кипятка. Перемешать.
Шаг 2
В большую глубокую жаропрочную форму вылить соус и выложить говядину. Накрыть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 170°C, минимум на 2 часа. Достать косточку из мяса, а мясо разобрать на небольшие кусочки.
Шаг 3
Для сальсы в комбайн сложить: кинзу, перец, очищенный от семян и перегородок, зеленый лук, черри. Измельчить.
Шаг 4
Приправить сальсу маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу.
Шаг 5
Поставить на средний огонь небольшую сковороду, плеснуть немного масла и выложить фасоль предварительно слив жидкость. Жарить, помешивая, пока кожица фасоли не треснет. Снять с огня. Переложить в чили и хорошенько перемешать.
Шаг 6
Чили подавать с сальсой. Приятного аппетита!