Чили кон карне с сальсой из из болгарского перца

31 мая 2016 г.

Чили кон карне дословно переводится с испанского как "чили с мясом", традиционно готовится из говядины. Здесь говядина запекается целым куском в остром томатном соусе и подается с освежающей сальсой из болгарского перца.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Доп. время: 30 мин

говядина фасоль болгарский перец томаты помидоры черри чили второе блюдо ужин обед выпекание тушение сальса чили кон карне мексиканская кухня сковорода блендер кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

голень говяжья 1 кг

лук репчатый 2 шт.

перец чили свежий 1-2 шт.

зира, корица, паприка 2 ч.л.

лавровый лист 2 шт.

томаты резаные в с/с 800 мл

фасоль конс. 800 мл

чеснок 4

сальса:

перец болгарский зеленый 2 шт.

зеленый лук 1 пучок(а)

черри 100 г

лимонный сок 2 ст.л.

масло оливковое 3 ст.л.

уксус бальзамический белый 2 ч.л.

соль, перец 1 щепотка(и)

кинза 1 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Большой сотейник поставить на средний огонь, влить немного масла, обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить измельченный чили с семенами, чеснок, стебли кинзы, соль и перец. Добавить специи, обжарить, помешивая. Добавить лавровый лист, томаты, немного кипятка. Перемешать.

Шаг 2

В большую глубокую жаропрочную форму вылить соус и выложить говядину. Накрыть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 170°C, минимум на 2 часа. Достать косточку из мяса, а мясо разобрать на небольшие кусочки.

Шаг 3

Для сальсы в комбайн сложить: кинзу, перец, очищенный от семян и перегородок, зеленый лук, черри. Измельчить.

Шаг 4

Приправить сальсу маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу.

Шаг 5

Поставить на средний огонь небольшую сковороду, плеснуть немного масла и выложить фасоль предварительно слив жидкость. Жарить, помешивая, пока кожица фасоли не треснет. Снять с огня. Переложить в чили и хорошенько перемешать.

Шаг 6

Чили подавать с сальсой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печень говяжья с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе

Говяжья печень, вымоченная предварительно в молоке и поданная с ароматным пюре из корня сельдерея очень нежна и вкусна, особенно под сливочным соусом. Белая фасоль дополняет текстуру и дает слегка бархатный вкус овощному пюре. И, конечно, без тертого пармезана и белого винного уксуса не обошлось :) Вот так скромная говяжья печень становится почти изысканной. Притом, простой в приготовлении.

Запеченная фасоль с ароматным маслом

Фасоль готовится на ароматном масле из чили и розмарина, затем запекается в томатном соусе, приправленном вустерским соусом и табаско.

Вегетарианский чили

По вкусу эта вегетарианская версия ничуть не уступает чили с мясом (чили кон карне). А если исключить сметану, чили превращается в полноценное сытное и ароматное постное блюдо.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru