Солянка мясная из колбасных изделий
Моя любимая солянка "на скорую руку". Готовится быстро и просто, из подручных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 354.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.02 г/28.29 г/12.41
колбасные изделия 400 г
томатная паста 1 ст. л.
картофель 3 шт.
лимон 0,5 шт.
оливки 15 шт.
зелень 1 пучок(а)
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
соленые огурцы 8 шт.
Шаг 1
Нарезаем мелкими брусочками мясные изделия: копченую колбасу "Итальянская", "Сервелат", шейка (колбаса "Свиная" не подойдет). Опускаем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на огонь.
Шаг 2
Чистим 2-3 клубня картофеля, нарезаем кубиками картофель. Запускаем в кастрюлю с варящимися мясными изделиями.
Шаг 3
Мелко нарезаем соленые огурцы - 7-8 шт. средних огурчиков, отправляем в кастрюлю. Лучше брать "бочковые".
Шаг 4
На оливковом масле обжариваем натертую морковь. Добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем лук и морковь до появления золотистой корочки у лука. Добавляем 1 ст. ложку томатной пасты. Полученную смесь обжариваем на сковородке еще минут 5. После этого отправляем в кастрюлю.
Шаг 5
Берем оливки без косточки - шт. 10-15. Нарезаем колечками, загружаем в кастрюлю.
Шаг 6
Моем лимон. Отрезаем половину. Половинку лимона очищаем от кожуры, нарезаем мелкими дольками и добавляем в кастрюлю.
Шаг 7
Зелень (укроп, петрушка и зеленый лук) моем, мелко нарезаем и так же отправляем в кастрюлю. После этого даем "настояться" солянке на медленном огне еще минут 20.