Солянка мясная из колбасных изделий

30 мая 2016 г.

Моя любимая солянка "на скорую руку". Готовится быстро и просто, из подручных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 354.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.02 г/28.29 г/12.41

варка русская кухня суп обед суп солянка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

колбасные изделия 400 г

томатная паста 1 ст. л.

картофель 3 шт.

лимон 0,5 шт.

оливки 15 шт.

зелень 1 пучок(а)

морковь 1 шт.

лук 1 шт.

соленые огурцы 8 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаем мелкими брусочками мясные изделия: копченую колбасу "Итальянская", "Сервелат", шейка (колбаса "Свиная" не подойдет). Опускаем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на огонь.

Шаг 2

Чистим 2-3 клубня картофеля, нарезаем кубиками картофель. Запускаем в кастрюлю с варящимися мясными изделиями.

Шаг 3

Мелко нарезаем соленые огурцы - 7-8 шт. средних огурчиков, отправляем в кастрюлю. Лучше брать "бочковые".

Шаг 4

На оливковом масле обжариваем натертую морковь. Добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем лук и морковь до появления золотистой корочки у лука. Добавляем 1 ст. ложку томатной пасты. Полученную смесь обжариваем на сковородке еще минут 5. После этого отправляем в кастрюлю.

Шаг 5

Берем оливки без косточки - шт. 10-15. Нарезаем колечками, загружаем в кастрюлю.

Шаг 6

Моем лимон. Отрезаем половину. Половинку лимона очищаем от кожуры, нарезаем мелкими дольками и добавляем в кастрюлю.

Шаг 7

Зелень (укроп, петрушка и зеленый лук) моем, мелко нарезаем и так же отправляем в кастрюлю. После этого даем "настояться" солянке на медленном огне еще минут 20.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru