Баранья корейка с йогуртовым соусом

28 мая 2016 г.

Классическое блюдо из баранины - жареная на углях баранья корейка. Даже те, кто относится к баранине с прохладцей, от ароматного кусочка на косточке не отказываются.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Доп. время: 2 ч

баранина мята йогурт второе блюдо пикник ужин обед сыр Фета баранья корейка на кости
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

12 котлет на косточке из бараньей корейки

3 зубчика чеснока

сок половины лимона

лимон для подачи

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Для соуса:

1 стакан густого натурального йогурта

100 г феты

2 веточки мяты

2 веточки петрушки

1 ч. л. тертой лимонной цедры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зачистите косточки на котлетах. Мелко порубите чеснок. Натрите мясо чесноком, солью и перцем, сбрызните лимонным соком, смажьте оливковым маслом и слегка помните. Оставьте на 2 ч.

Шаг 2

Для соуса разомните фету вилкой и смешайте с йогур­том. Мелко нарежьте петрушку и мяту и добавьте в соус вместе с лимонной цедрой. Перемешайте и оставьте соус в холодильнике до подачи.

Шаг 3

Разожгите угли и дождитесь, пока они подернутся белым пеплом. Положите котлеты на решетку и жарьте по 2–3 мин. с каждой стороны до желаемой степени прожарки. Баранина должна стать румяной снаружи и остаться розовой внутри. Переложите мясо на блюдо, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин.

Шаг 4

Подавайте мясо с соусом из йогурта и феты и с дольками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru