Баранья корейка с йогуртовым соусом
Классическое блюдо из баранины - жареная на углях баранья корейка. Даже те, кто относится к баранине с прохладцей, от ароматного кусочка на косточке не отказываются.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 2 ч
12 котлет на косточке из бараньей корейки
3 зубчика чеснока
сок половины лимона
лимон для подачи
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
1 стакан густого натурального йогурта
100 г феты
2 веточки мяты
2 веточки петрушки
1 ч. л. тертой лимонной цедры
Шаг 1
Зачистите косточки на котлетах. Мелко порубите чеснок. Натрите мясо чесноком, солью и перцем, сбрызните лимонным соком, смажьте оливковым маслом и слегка помните. Оставьте на 2 ч.
Шаг 2
Для соуса разомните фету вилкой и смешайте с йогуртом. Мелко нарежьте петрушку и мяту и добавьте в соус вместе с лимонной цедрой. Перемешайте и оставьте соус в холодильнике до подачи.
Шаг 3
Разожгите угли и дождитесь, пока они подернутся белым пеплом. Положите котлеты на решетку и жарьте по 2–3 мин. с каждой стороны до желаемой степени прожарки. Баранина должна стать румяной снаружи и остаться розовой внутри. Переложите мясо на блюдо, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин.
Шаг 4
Подавайте мясо с соусом из йогурта и феты и с дольками лимона.